Казахтелеком отрицает, что ограничивал доступ к интернет-ресурсам

Казахтелеком отрицает, что ограничивал доступ к интернет-ресурсам

В стране и миреСеть и ПК
Национальный оператор связи Казахстана компания "Казахтелеком" заявляет, что не ограничивала доступ ни к каким Интернет-ресурсам 16 декабря, технические работы на сетях компании также не ведутся.


"Блокировка производится, как вам известно, только по решению суда, решений суда никаких не поступало, соответственно и ограничений доступа на какие-то ни было сайты не производилось. Технические работы на сетях "Казахтелекома" не ведутся в данный момент",-сказала корреспонденту агентство сотрудник пресс-службы компании. 

"Если доступ есть в целом к сети и нет доступа к отдельным сайтам,  как вариант -проблема на стороне владельцев сайтов",-добавила она.

16 декабря в городе Жанаозен на западе Казахстана в результате массовых беспорядков погибло 10 человек. Имеются раненые, в том числе сотрудники полиции. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Казахстана.

По сообщению генпрокуратуры страны, в городе было сорвано проведение праздничных мероприятий. Сооруженные по случаю праздника на центральной площади города юрты и переносная сцена были разрушены.

Со второй половине дня 16 декабря  в Казахстане не доступен ряд информационных ресурсов, включая сайт информационного партнёра РИА Новости агентства "Новости-Казахстан" и сайт сети-микроблогов Twitter. При этом сайт "Новости-Казахстан" доступен для пользователей  всего мира, кроме казахстанцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире