Dell больше не будет выпускать нетбуки

Dell больше не будет выпускать нетбуки

В стране и миреСеть и ПК
Американская компания Dell приняла решение прекратить производство нетбуков, выпускавшихся в рамках линейки Inspiron Mini, сообщает DailyComm. Теперь на официальном сайте производителя пользователям вместо нетбуков предлагаются ноутбуки. Например, на странице Dell Inspiron Mini 1012 указано, что продукт более недоступен.

То же самое с моделью Dell Inspiron Duo, которая представляет собой гибридную смесь нетбука и планшета. Впрочем, некоторые модели все же продаются в оффлайновой рознице и доступны корпоративным клиентам.

Ранее в этом году производитель прекратил выпуск Android-планшетников Strek 5 и Streak 7.

По словам руководителя по маркетингу Dell Элисон Гарднер, компания намерена сделать акцент на тонкие ноутбуки и ультрабуки. "Тонкое исполнение и производительность - это то, что нам нужно", - заявила она.

, напоминает издание. Об этом стало известно в конце ноября из письма руководства южнокорейской компании одному из своих европейских дистрибуторов.

С другой стороны, крупный тайваньский производитель Acer не собирается отказываться от нетбуков, поскольку спрос на эти устройства в развивающихся странах по-прежнему высок.

В течение 2011 года, напоминает агентство, аналитики рынка персональных компьютеров из компаний Gartner и IDC констатировали существенный спад спроса на ноутбуки, и особенно на нетбуки - недорогие, но и непроизводительные портативные компьютеры с дисплеями 7 - 11 дюймов, работающие на маломощных процессорах Intel Atom. Спрос на них рос в течение 2010 года, но в этом году, в связи со смещением интересов потребителей в сторону смартфонов и планшетников, популярность нетбуков стала падать.

Тем временем планшетников от Apple продается больше, чем всех нетбуков вместе взятых. Согласно прогнозу Gartner, по итогам 2011 года на iPad будет приходиться 76% всех продаж планшетов.

Весной этого года компания Intel, крупнейший производитель микропроцессоров, пообещала "заново изобрести" компьютеры и даже предсказала, как будет выглядеть "ноутбук будущего". В мае компания начала переговоры с Acer, Asustek, Lenovo и Samsung о выпуске совершенно новых легких ноутбуков с сенсорными экранами, характеризующихся длительным временем автономной работы и быстрым запуском.

Такие компьютеры смогут целый день на одном заряде батарей, и это без ущерба в вычислительной производительности при постоянном интернет-соединении. Летом данная концепция получила название Ultrabook, а этой осенью Acer, Asus, Lenovo и Toshiba выпустили первые "ультрабуки".

Intel активно продвигает свою концепцию, выделив 300 млн долларов, которые будут инвестироваться в компании, развивающие новую технологию. Intel рассчитывает, что к концу 2012 года ультрабуки смогут занять до 40% рынка ноутбуков.

Ожидается, что на выставке потребительской электроники CES, которая пройдет в Лас-Вегасе в январе 2012 года, производители компьютеров покажут от 30 до 50 моделей ультрабуков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире