МЧС: спасательная операция в Охотском море продолжится ночью

МЧС: спасательная операция в Охотском море продолжится ночью

В стране и миреПроисшествия
Спасательная операция Охотском море, где затонула плавучая буровая платформа "Кольская", не приостанавливалась и будет продолжена с наступлением темноты, заявляют в МЧС России. Ранее поступило сообщение, что поиски выжившых приостановлены и возобновятся в понедельник утром. Однако потом в МЧС решили, что ночью не будет работать авиация, а суда в районе крушения продолжат поиски. До наступления темноты спасатели, работая при пятиметровых волнах и сильнейшем ветре, вытащили живыми 14 человек. Четверо обнаружены погибшими.

"Спасательная операция будет продолжена, несмотря на наступление темного времени суток", - сказали "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России в воскресенье.

В Росморречфлоте создан штаб по координации спасоперации на Охотском море. Штаб возглавил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский. В его состав вошли представители Росморречфлота, Ространснадзора и МЧС. Глава Росморречфлота Александр Давыденко и и.о. замруководителя Ространснадзора Андрей Гузенко ближайшим рейсом вылетают в Южно-Сахалинск.

Был поврежден буксирный трос ледокола "Магадан". После этого на "Кольской" волной выбило иллюминаторы в столовой команды, вода стала поступать в помещение, сказали в министерстве.

Платформа получила крен и в течение 20 минут затонула.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире