КПРФ собрала на Манежке 5000 человек, выступающих против "законченных мерзавцев", воровавших голоса

КПРФ собрала на Манежке 5000 человек, выступающих против "законченных мерзавцев", воровавших голоса

В стране и миреПерсона
Зюганов заявил, что "таких грязных и мерзких выборов за последние 20 лет не было, самые грязные технологии, унижение, подтасовки были применены". И призвал отправить в отставку ЦИК целиком, а не только Чурова.

На Манежной площади в Москве проходит массовый митинг КПРФ в поддержку честных выборов. Его участники - порядка 5 тыс человек - выступают против результатов выборов в Госдуму, передеает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед собравшимися, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "таких грязных и мерзких выборов за последние 20 лет не было, самые грязные технологии, унижение, подтасовки были применены". Он утверждает, что согласно первым данным, поступавшим из дальневосточных регионов, "партия власти не имела и трети голосов".

При этом в КПРФ отмечают, что победа была одержана коммунистам в ряде крупных городов, а также во всех наукогородах. "Это означает, что наша программа, наша команда соответствуют чаяниям народа", - уверен Зюганов.

По его словам, в суды уже поступило 1500 заявлений. "Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками. Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы", - проскандировал Зюганов.

Он также объявил, что коммунисты требуют отставки не только главы Центризбиркома Владимира Чурова, а всей комиссии. Региональные комиссии, по его словам, должны формироваться из представителей всех политических партий.

На митинг пришел и представитель "Справедливой России" - депутат Геннадий Гудков. "Спасибо за приглашение. Я знал, что КПРФ гостеприимная партия", - обратился он к митингующим. Он также выразил радость в связи с тем, что "наши оппозиционные партии начинают двигаться навстречу друг другу". Он рассказал, что 4 декабря на выборах в Госдуму на избирательных участках наблюдатели от "Справедливой России" и КПРФ предотвращали вброс бюллетеней. И поддержал требование коммунистов отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова.

На площади развеваются флаги РФ, Советского Союза, Союза коммунистической молодежи, отделений компартии, а также движения "Русский лад". Некоторые собравшиеся пришли с портретами Зюганова, который вчера был выдвинут 14-м съездом КПРФ кандидатом в президенты. У некоторых митингующих повязаны белые ленточки и приколоты значки с перечеркнутой эмблемой "Единой России".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 2

Комментарии /10

17:5918-12-2011
 
 
Вставай, просыпайся Российский народ
Если сейчас не удастся миром решить отмену результатов голосования, нужно ожидать появления Минина и Пожарского и конец смутного времени под властью олигархов-предателей.

18:5218-12-2011
 
 
Читатель
Очень радостная весть от КПРФ, молодцы, шевелятся

19:5118-12-2011
 
 
Читатель
надеюсь будет и новая Аврора и новый Зимний Дворец

20:0718-12-2011
 
 
в 2012 не чего уже не будет...

20:2118-12-2011
 
 
я
вас первыми пустить подете сыкуны а? или только коменты оставлять?

21:1618-12-2011
 
 
Алоша-трололоша
Чета поздновато Зюганов осмелился потявкать против ПЖиВ.

09:1419-12-2011
 
 
коляныч
Зае..ли эти тупые коммунистические красные рожи. Надо этих тварей их же методами 37года. Объявить всех врагами народа, митингующих в кратчайшие сроки расстрелять, а родственников на КОЛЫМУ!

10:4219-12-2011
 
 
Колянычу
Видимо твои предки расстреливали россиян в 37? На воре шапка горит. А если честно, то в КПРФ менее 10% тех, кто помнит эти времена или был их участником. А ты?

12:0019-12-2011
 
 
Aberdeen
ага.. его предки... гены комиссаров большевиков троцкистов играют )) по материнской линии

12:0119-12-2011
 
 
Aberdeen
так коммунисты во вторник после выборов повылезали кпрфовские еще и на болотной были, только сми освещают больше немцоывых

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире