Новые беспорядки в Казахстане: на станции Шетпе полиция расстреляла "хулиганов", блокировавших пути

Новые беспорядки в Казахстане: на станции Шетпе полиция расстреляла "хулиганов", блокировавших пути

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники полиции стреляли по "хулиганам", перекрывшим движение поездов на станции Шетпе и оказавшим сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Они разгромили состав и двинулись в поселок, разбивая окна.

На западе Казахстана вновь произошли столкновения граждан с полицией, закончившиеся жертвами. Сотрудники полиции стреляли по "хулиганам", перекрывшим движение поездов на станции Шетпе и оказавшим сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики. В Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых один человек скончался.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие", - цитирует сообщение пресс-службы "Интерфакс".

"Вчера, 17 декабря 2011 года в 13 часов 24 минуты (местного времени) на железнодорожной станции Шетпе, расположенной в Мангистауской области, группой лиц заблокировано движение пассажирского поезда N309 сообщением Мангышлак-Актобе. В поезде находилось свыше 300 пассажиров", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что "перекрывшая движение группа лиц выступила с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен".

В пресс-службе подчеркнули, что в результате блокирования железнодорожных путей была нарушена нормальная работа транспорта, произошла задержка семи пассажирских и трех грузовых поездов. "Игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, участники акции отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов. Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий. К этому времени большинство лиц, находившихся на путях, добровольно ушло в поселок, покинув станцию", - сообщили в пресс-службе.

Около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями. "Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта", - рассказали в пресс-службе. "Пытавшиеся пресечь действия преступников сотрудники полиции были подвергнуты нападению со стороны хулиганов, которые забросали полицейских бутылками с горючей жидкостью и камнями", - подчеркнули в пресс-службе.

В этой связи ЛОВД на станции Актау возбуждено уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:1818-12-2011
 
 
Реалист
С падением путинского режима посыпится лукашенковский и назарбаевский.

20:1818-12-2011
 
 
h
олень ты реалист

20:3118-12-2011
 
 
Реалистh
олень ты реалист

Олененок , папу ищешь ? Посуществу пиши , а не вымещай свои личные комплексы.

20:3318-12-2011
 
 
Читатель
посыпятся-однозначно!

12:0819-12-2011
 
 
Случайный прохожий
Чему удивляться. В Казахстане владеют ВСЕМ те же подонки из Москвы и Лондона, что "развивают нано-технологии" в Россиянии ... ублюдки с Рублевского шоссе.
Довели людей .......

Аман Тулеев назвал ТОГДА (помните?) шахтеров с Распадской - уголовники
Интересно, что придумает Назарбаев.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире