FIFA может исключить Швейцарию из своего состава

FIFA может исключить Швейцарию из своего состава

В стране и миреСпорт
Международная футбольная федерация (FIFA) угрожает исключить Швейцарскую футбольную федерацию из своего состава, если она до 13-го не накажет клуб "Сьон" за судебный гражданский иск на UEFA, передает "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отказал швейцарскому клубу "Сьон" в удовлетворении апелляции на решение UEFA исключить команду из числа участников Лиги Европы.

Причиной такой реакции Международной федерации футбольных ассоциаций стало то, что швейцарский клуб подал несколько гражданских исков в суды на UEFA, решивший исключить "Сьон" из Лиги Европы, так как в матчах отборочного раунда этого турнира в составе команды вышли на поле игроки, не имевшие право этого делать.

О конкретных мерах, которые должна применить Швейцарская футбольная федерация по отношению к футбольному клубу "Сьон", пока не сообщается, однако известно, что данный клуб обязан уплатить в пользу UEFA 40 000 швейцарских франков на покрытие правовых и иного рода расходов, понесенных в связи с данным арбитражем.

Добавим, что шотландский "Селтик", заменивший на групповом этапе Лиги Европы ФК "Сьон", занял в своей группе 3-е место и не пробился в 1/16 финала розыгрыша турнира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире