Чавес подарил "отцу Боливару" драгоценный гроб

Чавес подарил "отцу Боливару" драгоценный гроб

В стране и миреВ мире
Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу, 17 декабря, представил публике украшенный драгоценными камнями гроб для национального героя Симона Боливара, сообщает Associated Press.

"Ты живешь в каждом из нас, - обратился к Боливару Чавес во время церемонии в Каракасе, посвященной годовщине гибели героя. - Годы проходят, а ты становишься все более живым, отец Боливар".

Новый гроб для Боливара украшен золотыми звездами, бриллиантами и жемчугами. Кроме того, на нем начертаны инициалы Боливара в ореоле лавровых листьев.

В настоящее время венесуэльское правительство ведет строительство мавзолея Боливара, стоимость которого оценивается в 27,7 миллиона долларов. Он будет возведен рядом со зданием Национального пантеона, где с середины XIX века покоятся останки героя.

Уго Чавес считает Симона Боливара своим кумиром. В 1999 году он добился утверждения новой конституции, согласно которой страна получила имя Боливарианская Республика Венесуэла. Чавес часто выступает с речами, стоя под портретом героя.

Останки Боливара были захоронены в Национальном пантеоне в 1842 году - спустя 12 лет после его смерти. В 2010 году Чавес распорядился эксгумировать прах Боливара, чтобы проверить свою теорию о его насильственной смерти (по традиционной версии, герой войны за независимость умер от туберкулеза). Вскрыв также могилы сестер Боливара, Хуаны и Марии Антонии, ученые доказали подлинность его останков. Точную причину гибели героя определить, однако, не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире