Патриарх Кирилл призвал Господа «вразумить всех, кто имеет разные точки зрения» в России

Патриарх Кирилл призвал Господа «вразумить всех, кто имеет разные точки зрения» в России

В стране и миреПолитика
Накануне, 18 декабря, после богослужения в Богоявленском соборе Ногинска Московской области, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что сложившаяся в стране после выборов ситуация, по его мнению, требует гражданского диалога представителей разных точек зрения "на политическое положение дел в стране" для того, чтобы сохранить единство нации, - передает РИА Новости.

"Пусть Господь вразумит всех, кто имеет разные точки зрения, в том числе и на политическое положение в стране и на минувшие выборы, вступить в реальный гражданский диалог, не разрушая нашу национальную жизнь, такими трудами по крупицам собираемую", - заявил патриарх Кирилл.

По его убеждению, власть сегодня должна содействовать этому диалогу сторон.

"Но для того, чтобы преодолеть недоумение, восстановить доверие, сделать общество еще более сплоченным и способным идти в будущее, власти должны с большим доверием отнестись к людям и содействовать этому диалогу и общению, преодолению недоумений и разногласий - с тем, чтобы никакие человеческие соблазны, никакие ошибки, никакое неправильно понятое служение благу страны не разделяло людей", - подчеркнул патриарх Кирилл.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, каждому человеку необходимо "жить по вере, облекаясь в Божию правду", так как только в этом случае "никакая пропаганда, никакой обман, никакой соблазн не помешают людям жить в соответствии с этой правдой и в личной, и в семейной, в общественной, и в государственной жизни".

"Но если эту правду Божию растеряем, если от нее откажемся, то потеряем силу самоопределения, силу жить по своей совести и убеждениям, потому что тогда будем жить по убеждениям других, умело предлагаемых нам сегодня могущественными средствами массовой информации", - предостерегает патриарх Кирилл.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

09:4819-12-2011
 
 
Читатель
Лососни тунца, поцреарх, имею мнение - хрен оспоришь!

09:5319-12-2011
 
 
Читатель
Патриарх Кирилл призвал ОМОН «вразумить всех, кто имеет разные точки зрения, отличные от партии ЕР"

09:5419-12-2011
 
 
Читатель
как всегда, галимая демагогия... не спится мошеннику Кирриллу.

10:0519-12-2011
 
 
вась-вась
Ты мне, я тебе.Остальным благодать.Мощи руками не трогать,могут развалиться,как наша раша.

11:1919-12-2011
 
 
Читатель
к сожалению , из-за комментаторов недоумков , сити-н всё больше напоминает сточную канаву в которую многие недоумки сливают всякое дерьмо.Многим бы ещё бы поучиться и ума набраться-но зачем,если есть свобода показывать свой идиотизм всем.Противно....

16:3219-12-2011
 
 
Читатель
Кирил, ты чего на воздусях покурил?

17:0719-12-2011
 
 
Читатель
да если тебя обложили как твой православный народ тоже взмолился.("Но если эту правду Божию растеряем, если от нее откажемся, то потеряем силу самоопределения, силу жить по своей совести и убеждениям, потому что тогда будем жить по убеждениям других.) всё это уже происходит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире