Мрачный сценарий будущего России на ближайшие 5 лет от МВД

Мрачный сценарий будущего России на ближайшие 5 лет от МВД

В стране и миреВ стране
МВД России разместило на своем сайте прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД.

В документе-проекте государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", размешенном на сайте МВД, сказано: Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и "декларативности мер политических элит" и их бесконтрольности.

МВД РФ прогнозирует, что в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность.

"Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - говорится в проекте госпрограммы, которую цитирует "Интерфакс".

Как отмечается в документе, "в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов". Среди этих факторов упоминаются рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.

Авторы проекта полагают, что рост социальной напряженности может возникнуть, в том числе и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит. Сохраняется также и тенденция увеличения общественной опасности экстремистских проявлений и некоторый рост подростковой преступности. Наконец, в обществе могут обостриться проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.

В проекте программы указывается на ожидаемое снижение эффективности работы правоохранительных органов и возврат к стабильному функционированию и прежним показателям к 2015 году. В среднесрочной перспективе негативное влияние на конечные результаты будут оказывать такие факторы как структурная реорганизация органов МВД, в ходе которой принципиально изменено организационное построение, перераспределены функциональные связи и ликвидировано значительное число подразделений районного уровня, а также отток кадров с учетом 20% сокращения сотрудников органов внутренних дел и повышения квалификационных требований к сотрудникам полиции, пишет Forbes.

Вместе с этим, по мнению разработчиков программы, в ближайшие 3-5 лет продолжится сокращение общего уровня регистрируемой преступности.

«Будет также снижаться число зарегистрированных тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Также сократится и число преступлений, оставшихся нераскрытыми», - говорится в документе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

12:1319-12-2011
 
 
Читатель
Именно сейчас такая обстановка в нашей стране.

14:0719-12-2011
 
 
Б.Б.
Ура!!!

14:0919-12-2011
 
 
Читатель
Работники МВД хорош плакаться и строить мрачные прогнозы! Сегодня каждый из вас приходит домой, где есть свет и тепло, вода. Каждый день вы кушаете мясо, рыбу, хлеб, молоко и пьете водку (коньяки, бренди, ром и прочее).
А не подумали не разу, что это всё имеете благодаря нам трудящимся-налогоплатильщикам на производстве, и где происходила реорганизация производства (далеко не в лучшую сторону)...
А здесь смотрите-ка разнылись: видите их МВД реорганизуют.
Не надо сеять панику среди народа, который вас кормит, одевает, содержит.
Кому не по душе реформа - шахты и заводы к вашим услугам.

14:1519-12-2011
 
 
работащим в МВД
НЕ надо культивировать в России политический экстремизм.

14:2819-12-2011
 
 
Читатель
Удивлен таким сообщением от МВД, правду пишут.

14:4419-12-2011
 
 
Читатель
Чёт я сомневаюсь, что МВД такое может выдать. Получиться такое может, а вот сказать об этом побоятся.

14:4519-12-2011
 
 
Читатель
Или менты свою игру затевают?

16:0019-12-2011
 
 
Да-Да
менты - теее ещё затейники ...................................

17:1519-12-2011
 
 
Читатель
Веселенький прогноз

18:5919-12-2011
 
 
Читатель
тут ни одного трудящегося не пишет налгоополательщека. захребетники офисные чуханы загребают жар рабочих даже в армейке уроды не служили

19:1219-12-2011
 
 
Б.Б.
Я работал на сталеплавильном производстве, ушел по состоянию здоровья. Думаешь я здесь один такой? Ты на планктон много не бери. Планктону нет дела до этого сайта. Он в боулинге развлекается и в пиццерии.

22:1619-12-2011
 
 
Читатель
я по 10 раз не повторяю одно и то же. не повторяю и все одного и тоже. всегда не повторяю все по 10 раз, одно и тоже не повторяю и не повторяю...

22:3219-12-2011
 
 
Читатель
Я например пенсионер ВС, а ты видимо трольь едрищщенский, и крыть тебе нечем. Кругом разруха и смерть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире