В Охотском море нашли спасательный плот с "Кольской"

В Охотском море нашли спасательный плот с "Кольской"

В стране и миреПроисшествия
В Охотском море в районе крушения буровой платформы "Кольская" нашли спасательный плот, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора компании-судовладельца Юрия Мелихова.

На нем находятся, предположительно, 15 человек. О том, живы они или нет, неизвестно.

Мелихов отметил, что и на "Кольской", и на судах, которые ее буксировали, работали высококвалифицированные экипажи. У них были, по его словам, все необходимые материалы, расчеты и инструкции на случай нештатной ситуации.

"Все люди были одеты в термокомбинезоны. Из расчета на 25 человек на воду были спущены плавсредства. То, что не все смогли воспользоваться плотами, это из-за штормовой погоды. Все капитаны имеют большой опыт - более 10 лет", - приводит "Интерфакс" его слова.

Сигнал бедствия поступил с буровой платформы, направлявшейся с Камчатки на Сахалин, 18 декабря в 09:24 по местному времени (02:24 по московскому). Около 13:00 (06:00 по Москве) "Кольская" затонула. На данный момент с платформы удалось спасти 14 человек. Кроме того, нашли тела 14 погибших. Ранее Росморречфлот сообщал о 16 погибших, но затем уточнил свои данные.

Всего на борту находились 67 человек: 53 члена экипажа и 14 прикомандированных.

На месте происшествия в поисково-спасательных работах участвуют несколько судов, в том числе ледокол "Магадан", и авиация. С наступлением темноты авиация прекратила поиски.

По предварительным данным, причиной затопления "Кольской" стало нарушение правил буксировки в сложных погодных условиях (18 декабря в Охотском море была штормовая погода). По факту происшествия Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

00:2420-12-2011
 
 
ё моё
ПЛОТ енто частная собственность, а вот кто в нём сидел платил в пенсионный фонд,Государь вы на пятнадцать душ стали богаче.(язык мой враг-но душа дороже.)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире