до юбилея
251 день
 
В МЧС опровергли обнаружение в Охотском море плота с людьми

В МЧС опровергли обнаружение в Охотском море плота с людьми

В стране и миреПроисшествия
Спасатели опровергли информацию об обнаружении в Охотском море плота с 15 пассажирами, спасшимися после крушения буровой платформы "Кольская".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов заявил, что "информация об обнаружении плота с людьми в оперативный штаб не поступала". Опроверг данные о плоте с людьми и пресс-секретарь командующего Тихоокеанского флота Роман Мартов. "В СМИ появилась информация о том, что плот заметил экипаж самолета ТОФ. Так вот в понедельник самолет флота, вернувшись накануне из района поиска, в воздух больше не поднимался", - заявил Мартов.

Агентство "Интерфакс" сообщило об обнаружении плота 19 декабря, в районе 11 часов утра, со ссылкой на генерального директора компании-судовладельца ОАО "Арктикморнефтегазразведка" Юрия Мелихова. Тот заявил, что "авиация обнаружила спасательный плот, на котором, ориентировочно, находятся 15 человек, живы они или нет, неизвестно". Пресс-секретарь компании Андрей Бобров отметил, что "плот обнаружил самолет Тихоокеанского флота", добавив, что плавсредство накрыто сверху тентом.

Буровая платформа "Кольская" потерпела крушение в субботу, 18 декабря. Во время буксировки с Камчатки на Сахалин платформа попала в сильный шторм и перевернулась. Помимо плохой погоды в качестве возможной причины катастрофы называлось нарушение правил буксировки.

На борту находились 67 человек: 53 члена экипажа и 14 прикомандированных. Спасти удалось 14 из них. Спасатели уже обнаружили 14 тел погибших, половину удалось извлечь на поверхность. Остальные люди, находившиеся на "Кольской", считаются пропавшими без вести. 19 декабря спасатели обнаружили в море несколько пустых плотов и шлюпку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр телеканала "ТВ-21"

всего: 669 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:3319-12-2011
 
 
О МЭЧЭЭС
Где видели в истории смелого этника? Сережа Шойгу, зарвавшийся под крышей сегодняшней кремлевской власти, прожигатель денег налогоплатильщиков. Посмотрите сегодня на его потешную, с обрюзглыми руководителями, армию туниядцев...
В данной ситуации, увидев спасательный плот, нужно было бы нести ответственность за дальнейшие действия. Шойгу обложался, зная, что работы были запрещены прокуратурой соответствующего региона и надзорной инстанцией природопользования...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире