Новогодняя елка серьезно вредит здоровью

Новогодняя елка серьезно вредит здоровью

В стране и миреВ мире
С появлением с доме живой новогодней елки могут начаться и непредвиденные проблемы со здоровьем: домочатцы могут начать кашлять, чихать, чувствовать другие различные недомогания. Ученые выяснили, что вызывать эти недуги может плесень, которая часто гнездится на деревьях.

Специалисты Медицинского университета Апстейт в Нью-Йорке провели ряд исследований здоровья людей на протяжении четырех недель в пик респираторных заболеваний: за две недели до 25 декабря и две недели после, отмечает РБК. Ученые проанализировали образцы кусочков из 28 елей, в том числе из коры и иголок. Результат показал, что в 53 материалах была плесень.Как пишут "Новые Известия", споры плесени попадают в воздух жилища, а затем в дыхательные органы, вызывая зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонницу, а также ведут к образованию свища (канала, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем). Более того, некоторые виды плесени могут вызывать бронхит и пневмонию.

Как правило, дома тепло, поэтому рост плесени ускоряется. В итоге если елка стоит в помещении в течение двух недель, то количество спор, переносимых по воздуху, увеличивается в 6 раз.О связи между деревом в доме и болезнью органов дыхания говорит доктор Лоуренс Карландски, который нашел выход из данной ситуации. Он предлагает перед тем, как вносить в дом натуральное дерево, хорошенько помыть его и высушить, сообщает "Сегодня.ua". Сразу после праздников елку стоит вынести из дома, чтобы снизить вероятность развития заболеваний. Ну а лучше всего будет купить безопасную искусственную ель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3623-12-2011
 
 
Читатель
Домочатцы - это кто ? Это юзеры которые чатятся дома ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире