Красноярский аэропорт сгорел из-за короткого замыкания

Красноярский аэропорт сгорел из-за короткого замыкания

В стране и миреПроисшествия
Красноярский аэропорт "Черемшанка" мог сгореть из-за короткого замыкания электропроводки. Такую предварительную версию выдвинули в Сибирском линейном УВД на транспорте.

"По предварительным данным, очаг возгорания располагался на крыше над бюро пропусков", - добавили в управлении.

Сообщение о возгорании в двухэтажном кирпичном здании аэропорта вместимостью до 500 человек поступило на пульт дежурной службы в 11:44 по местному времени. Площадь возгорания к приезду пожарных составляла 1200 квадратных метров, но в короткие сроки огонь быстро распространился по этажам, охватив площадь в 2500 квадратных метров, сообщает РБК.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Тушение осложнялось сильными порывами ветра - до 20 метров в секунду. Очевидцы поражаются, насколько быстро огонь уничтожил аэровокзал.

Один из сотрудников аэропорта оказался запертым в огненной ловушке на башне управления полетами. Пробиться к дежурному радисту удалось только через полчаса, подогнав пожарную лестницу, отмечают "Вести". Сейчас жизнь радиста вне опасности, он даже не стал обращаться за медицинской помощью.

Другие сотрудники эвакуировались из здания самостоятельно. Жертв и пострадавших нет. На месте работали 38 единиц техники, из них 24 принадлежит МЧС, сообщает "ПРАЙМ". Огонь тушили около 100 человек личного состава МЧС. В 15:31 по местному времени пожар был ликвидирован на площади 3000 квадратных метров.

Теперь рейсы, направлявшиеся в Красноярск, будут обслуживаться в другом красноярском аэропорту - Емельяново. Енисейская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту пожара в здании аэропорта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5920-12-2011
 
 
unknown
Крайне удобная и "бронебойная" логика. Сперва 3 цитаты с комментариями.
1. "По предварительным данным, очаг возгорания располагался на крыше над бюро пропусков" (и огонь, вопреки всему начал распостраняться ВНИЗ!)
2."Очевидцы поражаются, насколько быстро огонь уничтожил аэровокзал" (действительно, странно, учитывая п.1)
3."Жертв и пострадавших нет" (прекрасная работа пожарных, но если учесть, что "Очевидцы поражаются, насколько быстро огонь уничтожил аэровокзал", есть о чём подумать.)
Теперь о бронебойности логики. "мог сгореть из-за короткого замыкания электропроводки". Приезжает инспектор и спрашивает:"Вы сопротивление изоляции мерили"? Ответ:"да". Вопрос: "представьте протоколы". Ответ:"не можем, всё сгорело". Резюме:"значит не делали". Также по темам проверка защит (электрических), сопротивления цепи фаза-ноль и т.д. И ещё. Какой же "коротыш" нужно устроить, чтобы мнгновенно загорелась (скорее всего) деревянная стропильная (скорее всего) покрытая малосгораемыми материалами крыша? Либо пожар "проспали" и д

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире