Похищенные новогодние елки нашли по следу из иголок

Похищенные новогодние елки нашли по следу из иголок

В стране и миреКурьёзы
В Великобритании из садоводческого питомника были похищены несколько новогодних елок, а также елочные украшения, кормушки для птиц и декоративные праздничные венки. Отыскать пропавшие деревья полиции удалось благодаря следу из иголок, которые отвалились от елок во время их транспортировки, пишет Spenborough Guardian.

Инцидент с елками произошел в воскресенье, 18 декабря, в питомнике Park House Nurseries в графстве Западный Йоркшир. Пропажу деревьев и украшений обнаружил владелец садоводческого хозяйства Джон Дакр. Когда он понял, что несколько из его елок пропали, он обратился в полицию и вместе с сотрудниками ведомства принял участие в операции по поиску деревьев.

По словам главы Park House Nurseries, к счастью для него и полиции, похитители елок оказались не слишком дальновидными и не предусмотрели вероятности того, что во время транспортировки (елки везли на тележках) хвоя будет осыпаться. "Самое забавное, что у меня украли ели с пониженным уровнем потери игл, но и тех, что упали, было достаточно", - отметил мужчина.

Владелец питомника заявил, что операция по поиску елок была несколько комичной, так как полиции и ему нужно было лишь следовать по елочным иголкам. "Нам не хватало только большой лупы - с ней мы бы выглядели как настоящие крутые сыщики", - пошутил Дакр.

В конечном итоге елки, похищенные из питомника, были найдены в чужом саду. Помимо собственно деревьев по тому же адресу была обнаружена домашняя плантация марихуаны. По подозрению в совершении кражи со взломом и выращивании марихуаны был задержан 17-летний юноша. Он был отпущен под залог в ожидании дальнейшего расследования. Является ли похитителем елок именно он, пока не выяснено.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире