до юбилея
282 дня
 
Будет повод – будет и свет

Будет повод – будет и свет

Местные новостиГородское хозяйство
Близятся Новогодние праздники. Засияли электрические лепестки "сакуры" у администрации Кузнецкого района, выросла искусственная "вишня" и на Новоильинской площади общественных мероприятий, а на виадуке на въезде в город со стороны аэропорта смонтирован переливающийся в темноте герб Новокузнецка.

"С праздничной иллюминацией почти закончили - морозы не позволяют развесить на деревьях гирлянды, у городской администрации успели, а вот в

Орджоникидзевском районе пока не получается", - говорит главный инженер ООО "Горсвет" Андрей Перов.

Впрочем, некоторые граждане вместо того, чтобы любоваться красотой, торопятся свинтить лампочки. Зачем? Куда они вам?! Как говорят сами электрики, в нашем городе, если и ставить деревья, то чугунные, с колючими лепестками, чтобы неповадно было их трогать.

Не так давно закончились и работы по освещению частного сектора. Свет дали на улицах Островского, Литейной, Кузедеевской, Жуковского, Горной, Благовещенской. Пятнадцать фонарей добавилось и на Верхне-Редаковской.

* * *

А вам хватает света?

Когда на город опускается вечер и зажигаются фонари, достаточно ли вам света?

Сергей, электрослесарь:

- Сам живу на Ильинке, освещение улиц у нас замечательное, а вот трасса в темноте кромешной! Не то, что пешехода: остановку порой не разглядишь. Родственники живут на Запсибе, в 13-й микрорайоне, так там, сколько себя помню, темно круглый год. А гирляндами можно не только к празднику украшать, они и летом не помешают. Красиво должно быть всегда.

Екатерина, пенсионер:

- Подсветку на деревьях можно и круглый год держать. И светло, и красиво. Побольше бы освещения во дворах, есть же и фонари, и бра. Живу рядом с вокзалом, у нас висит кобра, света от неё немного, так что страшновато. А в подъезде ещё лампочки накаливания, хотелось бы конечно энергосберегающие.

Даша, ведущий специалист городской администрации:

- Во дворе и подъезде света достаточно, а вот на улицах не помешало бы побольше иллюминации. На Бульваре Героев приятно гулять, там много фонарей, само по себе место красивое, а вот в парке Гагарина страшновато. Там бы и фонари, и какие-нибудь светящиеся фигуры не помешали.

Лена, школьница:

- Вечером света не хватает. Во дворах темно, а в подъезде и у меня, и у многих одноклассников стоят ещё старые лампочки, они часто перегорают, страшно. Сейчас на ДОЗе открылся центр для подростков, где много интересных кружков, но вечером там бывать страшно, освещения не хватает. Было бы замечательно, если бы гирлянды и фонарики на фонтанах, деревьях, домах были не только к празднику, а круглый год. И по улицам ходить не страшно, и

просто настроение сразу поднимается, когда видишь красоту.

Николай, начальник отдела:

- Пожил немного в Москве, так что после столицы в Новокузнецке, конечно, света маловато. Я уже давно мечтаю, что у нас начнут делать подсветку домов! Ключевые улицы в каждом районе, не только в центре города. И на детских площадках бы побольше каких-нибудь гирлянд. А во дворах и подъездах света хватает, у нас, например, энергосберегающие, а у друзей включается автоматически, когда кто-нибудь идет или хлопнет дверью - очень удобно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Казанцева
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1399 / сегодня: 2

Комментарии /12

09:0720-12-2011
 
 
Читатель
Прежде чем расставлять эти "сакуры", да лепить везде гирлянды, надо сделать освещение улиц. Хотя бы основных. Где освещение на Запорожской, где освещение Обнорского и Кузнецкого шоссе, почему Ильинское шоссе начали в спешке делать только после персонального пинка от Тулеева?

09:1520-12-2011
 
 
Читатель
"переливающийся в темноте герб Новокузнецка" - это фразу с первого раза прочитал как "переливающийся в темноте ГРОБ Новокузнецка".... ну и обознался, аж жутко стало

09:1920-12-2011
 
 
Читатель
Андрей Перов нет ты не главный инженер, а клоун транжиривший казну города

09:2820-12-2011
 
 
Конрад Карлович
Будет повод – будет и свет. А поводом как всегда будет визит АГТ в какой-нибудь темный угол. Визит-пинок-свет...

09:3020-12-2011
 
 
Читатель
сделайте пожайлуста свет вдоль дороги от стеклозавода до садопарка, жители готовы даже помочь

10:0720-12-2011
 
 
Читатель
Повод - не визит Тулеева. а хороший пинок!

10:1120-12-2011
 
 
уу
А где обещанная иллюминация на 1 миллиард рублей!!!!

11:0920-12-2011
 
 
Читатель
а на запсибе вообще страшно, освещение только на центарльной дороге, на жилых домах во дворах почти нет-экономия. Ярославская-Белградская вообще жуть, даже вечером. Район пожарки отдельный разговор-если бы не гастрономыч то Домой лучше приходить до 5, т.к. темно, нечищено и скользко, позже уже можно получить увечия просто

17:1620-12-2011
 
 
sok
хочу свет на ул. садгородская, темнотища у нас страшная! нам тут недавно контейнеры поставили, вернее площадки под них сделали года два назад, люди "добрые" их уже мусором завалили, а тут перед выборами наверно тоже пиндаля кто-то от кого-то сверху получил и..... за день до выборов контейнеры стояли,,,,,.. мож перед президентскими выборами и на нашей улице будет свет!!!!!!!!!

01:2221-12-2011
 
 
Читатель
А все эти иллюминации за счёт города,или в ОДН включают?

00:0726-12-2011
 
 
ЧитателЬ
миллиард наверно уже освоили новый год всем нужны подарки... отдых... и тд

12:4802-01-2012
 
 
житель малоэтажки
живем в такой темноте на этой малоэтажке. ходим до остановки транспорта в резиновых сапогах с обменной обувью. писали вплоть до тулеева. кто же ему и городской власти пенделя даст. чтобы мы наконецто зажили как люди. а не как звери в норах. на центральной улице провели электроэнергию за свой счет . так горэлектросеть приехала и все обрезали. до каких пор мы будем жить как люди второго сорта???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости