до юбилея
251 день
 
Полицейский без прав купил машину и тут же сбил насмерть девушку на юге Москвы

Полицейский без прав купил машину и тут же сбил насмерть девушку на юге Москвы

В стране и миреПроисшествия
В понедельник на юге Москвы сотрудник столичной полиции на своем автомобиле сбил насмерть несовершеннолетнюю девушку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Инцидент произошел около 14:30. "Сотрудник отдела полиции по району Братеево, в свободное от службы время, двигаясь по улице Борисовские пруды в сторону МКАД на личном автомобиле Москвич-2141, приобретенном им сегодня же, в районе дома 12 совершил наезд на девушку, 1995 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте", - сообщили в ведомстве.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент наезда полицейский был трезв, но, как оказалось, у него нет прав на управление транспортным средством. В настоящее время ведется поиск свидетелей происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По факту гибели девушки также инициирована служебная проверка, по результатам которой могут лишиться работы высокопоставленные полицейские чины. Помимо самого водителя, могут быть уволены все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию. Это командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника штаба отдела МВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также исполняющий обязанности начальника ОМВД по району Братеево.

Также сообщается, что начальнику ОГИБДД УВД по Южному автономному округу (ЮАО), начальнику Отдела кадров УВД по ЮАО и замначальнику по кадрам УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:3120-12-2011
 
 
Злой
Да ну на! Чтоб служитель закона, прошедший суровую аттестацию - да на Москвиче, да без прав, да еще и девушку сбил - не могет такого быть! По любому он мимо проходил, девчонка сама под старый москвич залезла неудачно... Что это за гаишник, что без прав? Это же совершенно нереалибл!

16:4720-12-2011
 
 
Читатель
Так он не гаишник сроду

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире