Сайт для обсуждения установки веб-камер на избирательных участках подвергся мощнейшей DDoS-атаке

Сайт для обсуждения установки веб-камер на избирательных участках подвергся мощнейшей DDoS-атаке

В стране и миреПроисшествия
Сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения проекта по установке веб-камер на всех избирательных участках страны, ночью подвергся мощной атаке, сообщил во вторник утром замглавы Минкомсвязи Наум Мардер на селекторном совещании с представителями регионов.

«Сайт ночью подвергся мощнейшей DDoS-атаке и заблокирован, – сказал он. – Видно, кто-то не хочет, чтобы задача, поставленная правительством, была решена в короткие сроки». Он посетовал, что кто-то хочет «инженерную задачу активно политизировать». Мардер пообещал найти технические способы борьбы с подобным «хулиганством», сообщает ИТАР-ТАСС.

На сайте webvybory2012.ru эксперты и общественность могут внести свои предложения по программе организации веб-трансляций с избирательных участков. Общественное обсуждение продлится до 23 декабря.

Установить на всех избирательных участках веб-камеры предложил премьер-министр Владимир Путин, выступая во время «прямой линии». Сделать это Путин предлагает для того, чтобы развеять сомнения избирателей в том, что выборы проходят без фальсификаций.

«У меня есть предложение, предлагаю установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. И пусть они работают круглосуточно – днем и ночью, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет», – заявил Путин в прошлый четверг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:4420-12-2011
 
 
Читатель
а надо всего одну веб-камеру. в кабинете Чурова. И все.

13:5920-12-2011
 
 
Мысаль
Ну так же на выборах будет - мощнейшее "Хацкерскоэ атакуэ" и черный экран с веб-камер будем наблюдать по всей стране, а на следующее утро узнаем что Пу набрал 150% голосов ))))

14:0020-12-2011
 
 
Камеры нужно ставить в сам ящик
вот так

14:2320-12-2011
 
 
Читатель
Дебил и мысли такиеже.Значит если у чиновников в кабинетах поставить видеокамеры мы победим коррупцию.

14:5620-12-2011
 
 
Читатель
ишь ты, хомячки запукали. Теперь и вебки им плохо.

16:5320-12-2011
 
 
ЧитательМысаль
Ну так же на выборах будет - мощнейшее "Хацкерскоэ атакуэ" и черный экран с веб-камер будем наблюдать по всей стране, а на следующее утро узнаем что Пу набрал 150% голосов ))))

Да легко! В день выборов все хотят убедиться, что нарушений нет. И сервер просто тихо мрёт. Да и то сказать - это ж какие ресурсы нужны, чтобы принимать несколько тысяч видеопотоков, а раздавать уже десятки и сотни тысяч? На город-то одного мощнейшего сервака и то не хватит.
Короче, считаю, дурь. Нужно урны прозрачные, да чтобы милиция четко срабатывала, да председателей комиссий гнать в шею - и всё будет нормально. А так и деньги профукаются, и всё равно на наше волеизъявление наплюют.

08:4921-12-2011
 
 
Читатель
купили военных за похлёбку.

08:5421-12-2011
 
 
камера
на административный ресурс ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире