до юбилея
346 дней
 
Свердловский гаишник-фальсификатор пойдет под суд

Свердловский гаишник-фальсификатор пойдет под суд

В стране и миреПроисшествия
Инспектор ДПС города Нижние Серги Свердловской области в совершении преступлений по нескольким статьям: превышение должностных полномочий с применением насилия и служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Следственный комитет Свердловской области установил, что в апреле этого года 31-летний инспектор ДПС подошел к водителю, распивавшему на стоянке в совеем автомобиле спиртные напитки и попытался оформить протокол за езду в нетрезвом виде. Когда водитель отказался подписать протокол, гаишник ударил его головой по лицу, сломав тому нос. После чего инспектором были сфабрикованы протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения), внеся в них заведомо ложные сведения и поставив подписи за самого водителя и понятых. На основании этих документов водитель был лишен мировым судом прав на срок  1,5 года.  Однако сейчас решение суда отменено. А в отношении инспектора ДПС заведено уголовное дело, хотя он сам превышение полномочий отрицает, говоря, что водитель разбил себе нос сам при падении. Тем не менее вся следственная база уже передана в суд для рассмотрения дела по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

20:1320-12-2011
 
 
Читатель
Вот херииииииила..........

21:1520-12-2011
 
 
далёкий
попутного хе в попу, водиле поздравления

21:2320-12-2011
 
 
Читатель
тухлый мусор

22:3620-12-2011
 
 
Читатель
У моего знакомого так-же было, он сидел с друзьями в машине во дворе, музыку слушали, подъехали инспекторы, попросили всех выйти, забрали документы и сказали проехать за ними. Как только выехали со двора, гаишники остановились и стали заполнять протокол, типа пьяный за рулем и все вытекающее. закончилось лишением.

22:3620-12-2011
 
 
Читатель
Забыл написать, парни в машине пиво пили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире