Обвиняемая в насилии над полицейским: «Он светил фонариком и называл мою квартиру «бичёвник»

Обвиняемая в насилии над полицейским: «Он светил фонариком и называл мою квартиру «бичёвник»

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом постановлен очередной приговор за применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении участкового, связанного с исполнением им своих должностных обязанностей

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в июле 2011 года после распития спиртного подсудимая Русинова Н.В. со своим сожителем шли в магазин. На одной из улиц неизвестные лица причинили сожителю подсудимой телесное повреждение, в связи с чем Русинова Н. вызвала сотрудников полиции. Для проверки полученного сообщения в квартиру к подсудимой прибыл участковый уполномоченный межрайонного ОВД «Мариинский» - потерпевший по делу. Так как подсудимой не понравилось поведение участкового и обращение его к ней, она стала сначала руками выпроваживать последнего из квартиры, а затем умышленно, с целью применения насилия, не опасного для здоровья, нанесла потерпевшему не менее 18 ударов руками и ногтями рук по лицу и верхним конечностям, причинив несколько ссадин.

В судебном заседании подсудимая Русинова Н.А. вину в предъявленном обвинении не признала. В судебном заседании показала, что участковый, потерпевший по делу, одетый в форменную одежду, вёл себя по-хамски: не представился, светил фонариком, обращался к ней на «ты», называл её квартиру «бичёвник». Потерпевшего она не царапала, нос не разбивала. Наоборот, участковый за волосы вывел её в подъезд, ударил там головой о стену, вытащил на крыльцо, накинул верёвку на шею и душил.

Суд, рассмотрев уголовное дело, заслушав подсудимую, потерпевшего, свидетелей, исследовав иные доказательства, пришёл к выводу о доказанности вины Русиновой Н.В.

Судом в ходе судебного заседания были проверены доводы Русиновой Н.В. о том, что потерпевший вёл себя неправомерно и она была вынуждена защищаться от его действий, но они не нашли своего подтверждения. По мнению суда, действия участкового были правомерными, не совершал он и провокационных действий. Показания Русиновой Н.В. опровергаются показаниями участников судебного разбирательства и письменными доказательствами. Выявленные у подсудимой повреждения в виде множественных кровоподтёков и ссадин не смогли повлиять на выводы суда, так как было установлено, что потерпевший пресекал преступные действия Русиновой Н.В. и был вынужден применить к ней насилие, повлекшее образование названных телесных повреждений.

Суд, учитывая, что Русинова Н.В. ранее не судима, совершила преступление средней тяжести, имеет постоянное место жительства, работает, характеризуется удовлетворительно, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав её встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию, периодически являться туда на регистрацию и уведомлять этот орган об изменении места жительства. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

19:5920-12-2011
 
 
Читатель
Дык кому же вера??? Конешно блин полисмену!!! А остальные что? Ну очень агрессивные преступники, мешающие спокойно жить им на наши же деньги.

22:1220-12-2011
 
 
Славик Буйный
Чё те надо, мент %*&ть? Дверь мне запили, %*&ть!

23:0020-12-2011
 
 
законопослушный
БАБА ПРАВА. СУД НЕГОДЯИ ЧУЮТ СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. У НЕЕ КОНЕЧНО БАБЛА НЕ БЫЛО ЛЕГАВОМУ ДАТЬ. ХОТЬ ОНА БАБА И ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ А ВНЕШНОСТЬ НАВЕРНОЕ И КВАРТИРА КАК В БАРАКЕ. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО СУДИТЬ ЕЕ ЗА ЭТО НУЖНО. СУД ГАВНО. НАД ЛЮДЬМИ ИЗМЫВАЮТСЯ. ПОБЕРУШКИ.

23:3120-12-2011
 
 
законопослушный ты пинкертон
.

00:5821-12-2011
 
 
D.G.
Наш суд-самый справедливый в мире.

10:5821-12-2011
 
 
Читатель
нормальную квартиру бичёвней не назовут,делайте выводы господа!

15:0821-12-2011
 
 
Читатель
Читайте внимательнее: это были показания жительницы квартиры....
Далее по тексту следует, что они не подтвердились в судебном заседании....

15:1822-12-2011
 
 
Читатель
если мент значит виноват)-странный вывод
а вот обожравшимся тварям вы верите))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости