Apple выиграла патентный спор у HTC

Apple выиграла патентный спор у HTC

В стране и миреСеть и ПК
Международная торговая комиссия встала на сторону компании Apple в ее патентном споре с тайваньским производителем сотовых телефонов HTC в США, передает "Би-би-си".

По мнению комиссии, компания HTC нарушила один из патентов Apple. Таким образом, теперь в США с 19 апреля 2012 года запрещается продажа всех телефонов HTC, в которых используется технология, запатентованная ранее Apple.

В июле американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.

Изначально Apple намеревалась добиться признания нечестного использования HTC ее десяти технологий, однако по шести патентам иски американской компании были отклонены.

HTC заявила, что адаптирует либо удалит спорные технологии с учетом претензий Apple до этого срока, пишет РИА "Новости" со ссылкой на The Wall Street Journal. Каких именно смартфонов HTC касается это решение, не уточняется. По словам главного юриста HTC Грейс Лей (Grace Lei), спорные технологии касаются "незначительной функции пользовательского интерфейса", и компания намерена удалить их из своих смартфонов.

В то же время, поскольку решение ITC касается не собственного аппаратного обеспечения HTC, а функции программной платформы Android, оно может оказать влияние на другие юридические споры Apple с Android-производителями в США. В частности, Apple ведет судебное противостояние с производителем Android-смартфонов Samsung.

Apple является лидером по рыночной доле в США среди производителей смартфонов по итогам третьего квартала 2011 года, однако в сумме Android-производители опережают ее на американском рынке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире