до юбилея
345 дней
 
Тысячи людей пришли на церемонию прощания с Ким Чен Иром

Тысячи людей пришли на церемонию прощания с Ким Чен Иром

В стране и миреВ мире
Тысячи жителей Северной Кореи идут в Пхеньяне проститься со скончавшимся в прошлую субботу лидером страны Ким Чен Иром. Ранее северокорейские СМИ сообщили, что младший сын усопшего политика Ким Чен Ын, названный его преемником, простился с отцом. Сведения о том, где проводилась эта церемония, не публиковались.

В переданном ранее официальном сообщении из КНДР говорится, что тело Ким Чен Ира находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец, бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года.

Телевидение КНДР демонстрирует кадры, на которых мимо тела Ким Чен Ира, лежащего на накрытом прозрачной стеклянной конструкцией постаменте и обложенного красными живыми цветами, проходят один за другим жители страны и прощаются с "великим руководителем" - именно так называли его при жизни.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом только в понедельник, 19 декабря. Причиной смерти, по заявлениям местных СМИ, стал сердечный приступ.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

 Ким Чен Ын, названный в 2010 году официальным продолжателем дела отца, значится на первом месте в списке комиссии по организации похорон.

Накануне телевидение КНДР передало траурное обращение к гражданам страны от лица всех органов власти, в котором Ким Чен Ын также назван великим продолжателем дела своего отца и его преемником.

В 1994 году Ким Чен Ир также унаследовал власть от скончавшегося отца, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире