Девочка размером с ладонь встретит Рождество дома (фото)

Девочка размером с ладонь встретит Рождество дома (фото)

В стране и миреВ мире
Мелинда Стар Гвидо, родившаяся в августе этого года в медицинском центре USC Лос-Анджелеса – самый крошечный младенец из всех выживших. В момент рождения, которое произошло на 24 неделе беременности с помощью кесарева сечения, Мелинда целиком умещалась в ладонь акушера, а ее вес не превышал 270 граммов.

В ходе беременности у будущей матери наблюдалось высокое кровяное давление, что крайне опасно как для женщины, так и для плода. Ее госпитализировали в больницу Сан-Фернандо, Калифорния, где врачи диагностировали проблемы с плацентой – органом, через который ребенок получает воду и питательные вещества.

Доктора сообщили женщине и ее мужу, Йовани Гвидо, что ребенок родится преждевременно. Шансов на то, что он выживет, немного, и в этом случае девочке угрожает слепота, глухота, церебральный паралич и сильное отставание в развитии. Тем не менее, родители пошли на этот риск и заявили, что готовы растить столь проблемного ребенка.

Предыдущей “рекордсменке” среди недоношенных младенцев, имевшей при рождении вес 260 граммов, уже исполнилось 7 лет.

Еще одна малышка, весившая 280 граммов, сегодня изучает психологию в престижном колледже.

Большинство недоношенных, но выживших младенцев – девочки. Это объясняется тем, что зародыш женского пола развивается быстрее, чем мужского, и имеет к моменту преждевременного появления на свет лучше сформированные внутренние органы.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1174 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:2620-12-2011
 
 
Елена
Желаю малышке здоровья,а родителям - терпения

15:1021-12-2011
 
 
Lex
Когда лежала в заводском роддоме там женщине у которой срок был 28 недель шансов ребенку не дали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире