до юбилея
344 дня
 
Facebook получил порцию запрещенного спама

Facebook получил порцию запрещенного спама

В стране и миреСеть и ПК
Крупная социальная сеть Facebook на протяжении нескольких дней подвергалась массовому распространению спама. Некоторым ее пользователям в новостных разделах страницы пришлось наблюдать изображения, ссылки и видео с содержанием порнографии и насилия.

Один из представителей компании Эндрю Нойес (Andrew Noyes) рассказал агентству Reuters о том, что пользователи столкнулись с распределенной спам-атакой, использующей браузерную уязвимость. Он добавил, что на данном этапе усилиями команды удалось привести к существенному сокращению объема ущерба, причиняемого такого рода атакой, и компания продолжит процесс расследования и выявления лиц, причастных к этому инциденту.

Пока не известно, кому понадобилось распространение спама и, главное, не ясен мотив, однако Эндрю Нойес объяснил механизм распространения вредного контента. Так или иначе, но  виновниками отчасти оказались сами пользователи сети, которые нажимая на адресную строку браузера, цепляли вредоносное JavaScript-приложение, приводящее к неумышленному распространению вредоносного спама. По этой причине инженеры Facebook работают над устранением уязвимости браузера.

Вообще, как комментировал ситуацию Пол Фергюсон (Paul Ferguson), главный исследователь вирусных угроз из Trend Micro, Facebook и остальные сайты, использующие технологию работы Web 2.0, всегда были и будут находиться в состоянии потенциальной атаки, поскольку крупные популярные сайты не обходятся без  разнообразия внешнего  контента. И может показаться обычным то, что сеть Facebook просто не может обойтись без хакерских атак чуть ли не каждый день. Все потому, что сайты такого масштаба порождают соблазн сотворить что-нибудь эдакое.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Богдан Акчурин
novostey.com

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире