Для передачи трафика с избирательных веб-камер потребуется вся емкость Рунета

Для передачи трафика с избирательных веб-камер потребуется вся емкость Рунета

В стране и миреВ стране
Согласно обнародованной Минкомсвязи концепции системы для обеспечения видиотрансляций в интернете со всех избирательных участков страны, эта система должна быть введена в строй к 1 марта 2012 года.

Чтобы обеспечить видеотрансляцию с веб-камер, установленных на 94 тыс. избирательных участков (как того пожелал российский премьер Владимир Путин в ходе прямого эфира/, - прим. ИА "Амител) "потребуется вся пропускная способность российского сегмента интернета. Об этом со ссылкой на председателя общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков Российской Федерации в режиме реального времени заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массуха сообщает "Маркер ".

Кроме того, один из членов совета депутат от "Справедливой России"  Илья Пономарев — выразил сомнение в полезности таких трансляций в том виде, как они сейчас планируются.

Сколько нужно оборудования

Согласно обнародованной Минкомсвязи концепции системы для обеспечения видиотрансляций в интернете со всех избирательных участков страны, эта система должна быть введена в строй к 1 марта 2010 года. В то же время, как сказал сегодня Массух, на сегодня в России нельзя найти и купить необходимые 300 тыс. веб-камер и 100 тыс. серверов для поддержки передачи трафика с камер. Это оборудование нужно будет закупать за рубежом, причем неизвестно, можно ли успеть сделать это в срок.

По оценкам Минкомсвязи, на каждом из 94 тыс. избирательных участков нужно будет установить сервер с подключением к нему от одной до трех веб-камер. Веб-камеры должны обеспечивать размер изображения 640х480 точек, а оборудование, передающее изображение на сервер, — поддерживать размер картинки 320х240 точек. Суммарная вычислительная мощность серверов должна обеспечивать одновременную обработку не менее 20 тыс. запросов на получение видеотрансляций и выдачу не менее 1,2 млн видеотрансляций в сутки.

Что и как делать

Депутат Пономарев сказал, что, по его мнению, видеотрансляция с веб-камер не принесет никакой пользы с точки зрения предотвращения фальсификации результатов выборов, если не будет обеспечена также и онлайн-трансляция звука. Кроме того, просто фиксировать картинку около избирательных урн будет недостаточно: нужно еще обеспечить трансляцию о работе избирательной комиссии. Без этих двух условий нельзя будет зафиксировать факты неправильного подсчета голосов и другие нарушения.
Сейчас экспертный совет думает над тем, как разрешить имеющиеся проблемы и своевременно выполнить поручения премьера. Ожидается, что закупки оборудования для системы видеотрансляций с избирательных участков и его монтаж начнутся в январе 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:2821-12-2011
 
 
Читатель
придурки!
чуров же волшебник!,
ему пофиг вебкамеры!

12:5321-12-2011
 
 
Читатель
На выборах будет вам атака хаккеров и черный экран с беб-камер, а на следующий день узнаем что Пу 150% голосов набрал

13:1221-12-2011
 
 
реввоенсоветЧитатель
На выборах будет вам атака хаккеров и черный экран с беб-камер, а на следующий день узнаем что Пу 150% голосов набрал

ну вот, вы всё уже и решили!

13:1621-12-2011
 
 
SSS
более тупой идеи не придумаешь.... маразм крепчает!

15:2221-12-2011
 
 
Читатель
мало того что камеры нужно ставить - так еще и нехилый интернет-канал под это дело надо, а не в каждой деревне он есть... 3G модем сдохнет на втором десятке запросов....

15:4621-12-2011
 
 
Реалист
Путин по незнанию ляпнул , а холуи рады стараться.

16:0921-12-2011
 
 
Читатель
предложите свои варианты... Все умные сидят то плохо, это плохо. Ну предложил он такой вариант + к нему еще чтобы были представители ВСЕХ партий на всех избирательных участках. Чем не вариант? НУ не получится с камерами - так хоть попробуют

18:2221-12-2011
 
 
Экстрасенс
Весь этот бред придуман неспроста. Если задействована вся мощность Рунета, не то, что комментировать, новость о нарушениях передать невозможно будет. Заставка может быть запрограммирована и в определенный момент можно вбросить сколько нужно и наблюдатель на экране ни чего не заметит. Так что думать о Пуу так примитивно нельзя - не забывайте какую школу он прошел.

18:5121-12-2011
 
 
unknown
Угу, прошёл он школу, все 10 классов (в те времена столько было, а не 11) и корридор ещё. Одно только "тандемское" решение об отмене перевода зимнего-летнего времени во что обошлось! И ещё "обходится" будет. Это вам не хухры-мухры, в винде "крыжик" убрать. Тысячи электронных счётчиков, систем учета со своей внутренней структурой, всё переналажиаь надо. А это деньги. И решение то принималось по принципу "мы решили, а вы разгребайтесь" А про камеры на участках - такой же пук дилетанта. Решений много и более дешёвых и надёжных.

19:1021-12-2011
 
 
Читатель
На это весь расчет. Типа смотрите какой я честный, даже камеры поставил. А то что сервера будут падать, так это не моя вина. Они сами не выдержали нагрузки, это не я и не мои прихвостни дали задание.

20:0921-12-2011
 
 
ИТ-шник
Более тупой затеи трудно придумать. Но так как Вова и Дима нынче - "господа ", то им очень нужно делать хоть что-то. На самом деле задача решается за три копейки и это понятно любому первоклашке.
Во-первых - все основные подтасовки производятся непосредственно в системе ГАС-Выборы. Никакими другими средствами такие массовые махинации не осуществить.
Во-вторых то, что такие подтасовки есть подтверждается фактом что нигде ни на каких ресурсах центризбиркома вы не увидите данных в разрезе избирательных участков. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО - ЕСЛИ ЭТИ ДАНЫЕ ПОКАЗАТЬ, ТО ВСЕ МАХИНАЦИИ ВСКРОЮТСЯ, ПОТОМУ ЧТО КУЧА ЛЮДЕЙ и НАБЛЮДАТЕЛЕЙ В КУРСЕ КАКИЕ ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ ОНИ ПОДПИСАЛИ ПО ВВЕРЕННОМУ ИМ УЧАСТКУ!!!!
Вова и Дима, не надо камер и миллиардов на их установку. Просто покажите из каких первичных данных (по избиратеьным участкам) в вашей суперсекретной и супердорогой программе "ГАС-выборы" складываются итоговые цифры!!!! Вам любой начинающий программист за ва пива сделает эту работу.

09:4322-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
предложите свои варианты... Все умные сидят то плохо, это плохо. Ну предложил он такой вариант + к нему еще чтобы были представители ВСЕХ партий на всех избирательных участках. Чем не вариант? НУ не получится с камерами - так хоть попробуют

Ну, например, поставить везде прозрачные урны. Или установить электронные приемники бюллетеней - туда десяток бюллетеней не засунешь. Сразу выкладывать сканы протоколов после подписания комиссией в интернет, чтобы любой желающий мог при желании подсчитать количество голосов по городу/району и сравнить с оглашённой цифрой. Ну и т.п.

09:4422-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
На это весь расчет. Типа смотрите какой я честный, даже камеры поставил. А то что сервера будут падать, так это не моя вина. Они сами не выдержали нагрузки, это не я и не мои прихвостни дали задание.

Именно. Тут и никакой атаки не требуется. Рунет сам ляжет от такой нагрузки. :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире