Известные люди рассказали, почему они пойдут на митинг 24 декабря

Известные люди рассказали, почему они пойдут на митинг 24 декабря

В стране и миреПолитика
На канале пользователя WakeUpR на видеохостинге YouTube продолжается публикация микророликов с обращениями известных деятелей культуры и искусства, представителей СМИ и просто граждан России, которые собираются прийти на митинг «За честные выборы» 24 декабря.

Известные и не очень люди кратко объясняют, почему они примут участие в массовом митинге на проспекте академика Сахарова в Москве. Ряд героев видеообращений призывают пользователей Сети присоединиться к ним.

Михаил Шац, телеведущий: «Я люблю своих детей и хочу, чтобы они жили в нормальной стране. Ура!»

Павел Бардин, режиссер: «Я люблю свою семью, я люблю свою работу, я люблю свою страну, свой город. И поэтому я приду на митинг».

Борис Акунин, писатель: «Я иду, потому что я не хочу весь остаток жизни угрызаться и стыдиться из-за того, что я не пошел».

Леонид Барац, актер: «Ребята, я побаиваюсь. Но мне кажется – нужно идти, потому что все в наших руках».

Ольга Романова, журналист: «Я хочу соблюдения Конституции, я хочу настоящих независимых судов. Независимых ни от кого, только от закона».


Все видеообращения можно посмотреть на канале пользователя WakeUpR в YouTube. Информация о предстоящем митинге размещена на страничках сообщества участников митинга «За честные выборы» в соцсетях Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Отметим, что в группы, посвященные митингу 24 декабря, в Facebook вступили уже 30700 человек, в группу ВКонтакте – 9650 человек, в Twitter - 9800 человек.

Ранее организаторы акции объявили сбор средств на проведение митинга. По словам активистов акции, деньги нужны для установки сцены, мощного звука и больших экранов на проспекте Сахарова. Также нужны средства на обеспечение надежной связи, установку биотуалетов, на организацию интернет-трансляции с митинга на отдельных сайтах.

Для нормальной организации митинга, по словам активистов сообщества «За честные выборы», необходимо не менее 3 млн. рублей. По данным на 12.10 вторника, люди перечислили на организацию митинга уже 1 млн. 486 тыс. рублей. Организацией сбора средств занимается журналист Ольга Романова. Для сбора средств она ранее открыла электронный кошелек на сервисе «Яндекс деньги».

Напомним, митинг «За честные выборы» состоится в субботу 24 декабря в 14.00 на проспекте академика Сахарова в Москве. Акция согласована с властями города. Организаторами митинга выступили активисты оппозиционных движений и политических партий при поддержке представителей СМИ, общественных организаций и деятелей культуры.

Ожидается, что акция на проспекте Сахарова станет «второй серией» митинга «За честные выборы», прошедшего на Болотной площади 10 декабря. Напомним, тогда на митинге было принято обращение к властям. Участники акции выдвинули к властям пять требований: выпустить политзаключенных, отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, расследовать все опубликованные в Интернете случаи фальсификаций, зарегистрировать все оппозиционные партии, провести новые парламентские выборы. Крайний срок выполнения требований был определен на 24 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

12:5421-12-2011
 
 
Читатель
а я пойду за справедливость и наказание "выборных преступников"

13:2021-12-2011
 
 
Читатель
не ходите, все митингующие под колпаком у полисменов

14:1121-12-2011
 
 
petr
у нас вся страна под колпаком
и что.
24 в 15.00 возле КМК

14:3521-12-2011
 
 
Читатель
аккуенно извесные лица млин

15:1521-12-2011
 
 
Читатель
Простолюди для Немцова и его шайки интернетовские хомяки-а эти кто,бобры или лариски?))

15:1821-12-2011
 
 
Известные люди рассказали....
Шац, Бардин, Акунин, Барац, Романова - эй, а вы где кому и за какую цену известны.
Онные лица, о вас знают как: рыбаков, металлургов, строителей. энергетиков?
Для нас вы просто - чипушилы, на большее не тяните по жизни.

15:4821-12-2011
 
 
Читатель
"известные люди" - кому они известны? будут потом, как михалков, отбрехиваться от подписанного письма - типа мы не знали, нас скопом заставили...

19:4821-12-2011
 
 
Читатель
Тем, кому не известны известные люди. Ведь все это лишь вопрос уровня Вашей культуры, образования, кругозора и т.д. Школоте простительно. Остальным... Ну, в общем, вы поняли.

19:5421-12-2011
 
 
владимир г. Мурманск
люди,надо идти,вы же не считаете себя рабами.

19:5521-12-2011
 
 
владимир г. Мурманск

19:3122-12-2011
 
 
Читатель
Письмо матери студента зачитал во время "прямой линии" режиссер Никита Михалков
Владимир Путин в прямом телевизионном эфире во время общения с народом ответил на вопросы Инги Харитоновой - матери избитого в московском метро студента. Выслушав ответ, женщина решила покинуть Россию

19:3222-12-2011
 
 
Читатель
Что толку клясть ублюдочность врагов?
Их не волнуют наши поношенья.
Но я кляну ничтожество рабов,
их трусость и бессмысленность терпенья.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире