В Иордании опубликовали фетву, позволяющую похищать и насиловать иноверок

В Иордании опубликовали фетву, позволяющую похищать и насиловать иноверок

В стране и миреВ мире
Исламская радикальная организация Минбар Аль-Туахид Валь-Джихад опубликовала фетву шейха Абу Хумама Аль-Атари, члена шариатского совета.

В ней, как сообщает Седмица.Ru со ссылкой на The Middle East media research institute, он недвусмысленно разрешает похищать и насиловать женщин, принадлежащих к другой вере.

Аль-Атари, в частности, пишет, что согласно шариату, захват женщин неверных, ведущих войну с исламом, и насилие над ними допустимы независимо от того, принадлежат ли они к категории людей Книги (христиане и иудеи) или являются язычниками (все остальные религии).

При этом он подчеркнул, что насилие допустимо лишь после того, как "добыча" будет доставлена в Дар-аль-ислам — землю ислама — и справедливо поделена имамом.

"Если имама нет, то заключенных трогать нельзя", — уточнил шейх.

При этом он призвал просчитать все последствия от совершенного деяния. По его словам, похищение "женщин неверных" может привести к большему сплочению немусульман, которые в ответ начнут подвергать насилию мусульманских женщин. При этом, если мусульмане не смогут предотвратить это, то имаму следует запретить такие действия.

Аль-Атари отмечает, что в исламе существует очень много доказательств позволения захватывать женщин неверных.

Он их даже классифицирует на "общие" и "частные" доказательства.

В фетве шейх поясняет, что "общие доказательства" — это те, которые указывают, что недопустимо посягать на честь мусульманских женщин, но что это запрещение не относится к неверным женщинам, кроме случаев, когда им была гарантирована защита. Данное дозволение является абсолютным и основывается на нормах шариата. Поэтому данное положение не требует доказательств и обращено, скорее, к тем, кто запрещает захватывать неверных.

Объясняя "частные доказательства", шейх цитирует Аль-Куртуби. Он говорит, что большинство ученых полагали, что захват неверных женщин отменяет защиту, которую они имели до этого, и дозволяет тем, кому достанется захваченная женщина, вступать с ней в связь. Также аль-Атари ссылается и на другого ученого, который использует слово "защита", говоря о замужних женщинах, которые имеют некую условную защиту своего мужа и запретны для других мужчин. Поэтому, когда женщина попадает в руки мусульманина, ее брачный контракт с ее неверным мужем уже не имеет значения, и она становится доступной для захватчика.

Шейх добавил, что до вступления в связь с жертвой следует подождать определенное время. Срок ожидания зависит от состояния женщины. Например, если она беременна, то в этом случае следует дождаться рождения ребенка. Также нельзя вступать в связь с женщиной в период менструации. А если она настолько молода, что еще не достигла этого периода, то следует подождать 1 месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:2721-12-2011
 
 
Читатель
обезьяны

12:3721-12-2011
 
 
Читатель
Перепечатка откуда-то со ссылкой на другую перепечатку..... У нас вон тоже что попало орут националы, и что?

12:5521-12-2011
 
 
Читатель
вот такие они - провокаторы и разжигатели войн (((

13:1021-12-2011
 
 
Дмитрий
+100500 У них там в место мозга похоже жижа осталась!

13:3821-12-2011
 
 
Читатель
"А если она настолько молода, что еще не достигла этого периода, то следует подождать 1 месяц."
Т.е. это девочке где-то 10-11 лет. Подождал месяц - и насилуй ребенка сколько влезет...

13:5221-12-2011
 
 
горожанин
оБЕЗЬЯНЫ

14:1421-12-2011
 
 
Садовка радуеться
щас будут девок в кузне хватать и даже в сауну не везти насиловать снова как лет 15 назад!

14:4321-12-2011
 
 
Читатель
а причем тут садовка?. они ж не иорданцы и вообще не по исламу даже, а по закону обезьян.

15:0821-12-2011
 
 
Читатель
красивых девушек, которые вмиг превращались в женщин насиловали всегда. на территории ссср насильниками были парни из правоохранительных органов

16:1821-12-2011
 
 
Тайга
Вот кде настоящий "мозговой разжиж"! зверьки

20:3121-12-2011
 
 
Читатель
Вот такие все кто аллахуисты!

00:5322-12-2011
 
 
Читатель
да и правильно, чурки же толерантность не мучаются, и нам не надо. гасите мразей

21:2424-12-2011
 
 
коля
в мире полный бардак! да здравствует флагман современного мира единственная сверхдержава светоч демократии и прав человека США! да здравствуют неоспоримые преимущества рыночной экономики!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире