Прокуратура Подмосковья обвинила полицию, ФСКН и СКР в потворстве наркоманам

Прокуратура Подмосковья обвинила полицию, ФСКН и СКР в потворстве наркоманам

В стране и миреПроисшествия
Пресс-служба прокуратуры Подмосковья сообщает, что в этом году в области выявили более семи с половиной тысяч наркопреступлений. Больше всего таких преступлений зафиксировали в Люберецком, Орехово-Зуевском, Одинцовском, Мытищинском, Подольском, Химкинском, Балашихинском районах и городе Королеве.

Однако число зарегистрированных преступлений могло быть больше. В пресс-релизе прокуратуры говорится: "Прокуроры по-прежнему выявляют факты укрытия наркопреступлений от учёта правоохранительными органами. Случаи выявления лиц в состоянии наркотического опьянения сотрудниками ДПС и в лечебных учреждениях надлежащим образом не регистрируются, доследственные проверки по ним не проводятся". Подмосковные прокуроры в поисках скрытых преступлений проводят проверки в подразделениях МВД и ФСКН. Во время таких проверок в этом году обнаружили 290 скрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и отменили 400 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями и дознавателями с нарушениями требований закона.

Подобные нарушения были выявлены не только в полиции и ФСКН, но и в деятельности подмосковного подразделения Следственного комитета. В пресс-релизе говорится: "По фактам смерти граждан, наступившей в результате отравления наркотическими веществами, материалы по сбыту погибшим гражданам наркотиков в установленном законом порядке не регистрируются, для принятия процессуальных решений в компетентные правоохранительные органы не направляются".

Сотрудники прокуратуры уверены, что "бездействие следователей, в обязанности которых входит принятие процессуальных решений по поступившим сообщениям о совершенном преступлении, способствует дальнейшему распространению наркотиков, в том числе и в молодежной среде".

Прокуратура признала незаконными отказы в возбуждении уголовных дел по некоторым материалам, и отменила их. Руководителю ГСУСК по Московской области внесено требование об устранении нарушений действующего законодательства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире