Кремль опубликовал отчет о нарушениях на выборах

Кремль опубликовал отчет о нарушениях на выборах

В стране и миреПроисшествия
Более 50 уголовных дел возбуждено по нарушениям на выборах в Госдуму.

Нарушения, зафиксированные на выборах, не повлияли на результат, считают в ЦИК.

Более 50 уголовных дел возбуждено с начала агиткампании по выборам в Госдуму, больше всего - в Подмосковье, Свердловской и Владимирской областях, отмечается в докладе МВД и СК РФ, который ведомства представили президенту, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кремля.

«С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. Наибольшее количество - в Московской (5), Свердловской (5) и Владимирской (4) областях. В настоящее время установлены лица, совершившие преступления по десяти уголовным делам. В пяти случаях дела прекращены, приостановлены или в их возбуждении отказано», - говорится в сообщении.

В СК поступило 259 сообщений о преступлениях в ходе избирательной кампании, по всем организованы проверки. «Большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий. Из партий наибольшую активность проявляют «Справедливая Россия» и КПРФ», - сообщили правоохранительные органы.

По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится девять проверок (в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия-Алания). По фактам подкупа избирателей идут четыре проверки (Ленинградская, Тамбовская, Калининградская области, Санкт-Петербург). По заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования СК проводит пять проверок (Москва, Ленинградская и Нижегородская области, республики Башкортостан и Тыва). Также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений.

Президент поручил правоохранительным органам докладывать о результатах расследований.

Больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511), проведения агитации лицами, не имевшими на это права (114), умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов (91), проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах (88), уточняет «Газета.Ru».

Однако в ЦИК РФ считают, что нарушения в ходе думской избирательной кампании в части проведения агитации, выявленные правоохранительными органами, не повлияли на избирателей и ход голосования, передает «Интерфакс».

«В части агитации я могу четко сказать, поскольку сама этим занималась (анализ соблюдения требования законодательства по агитации - прим.) вредное влияние на избирателя не допускалось», - заявила член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы, связанные с соблюдением избирательного законодательства.

Касаясь данных по нарушениям, представленным Следственным комитетом, она высказала мнение, что статистика свидетельствует лишь о том, что правоохранительные структуры профессионально справились со своей задачей.

«Нарушения бывают разные: могут влиять или не влиять на результаты выборов, поскольку состав правонарушений разный. Полиция и правоохранительные органы срабатывали достаточно оперативно. Любое нарушение, естественно, требует наказания, но то, что было выявлено, на волю избирателя, скорее всего, не повлияло», - отметила Гришина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /14

15:4821-12-2011
 
 
Читатель
>Нарушения, зафиксированные на выборах, не повлияли на результат, считают в ЦИК.
Ну кто б сомневался...

15:5721-12-2011
 
 
Читатель
А у нас ВСЕ СПОКОЙНО! Все на МИТИНГ!!! 24ого!

16:0621-12-2011
 
 
Читатель
Тулеева в президенты!!!)24го с своим митингом идите в баню!

16:1121-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Тулеева в президенты!!!)24го с своим митингом идите в баню!

Вот поэтому у нас всё так хреново, что таких глупцов слишком много. Причем иногда не поймешь - то ли умный, но продавшийся, то ли тупой и искренный.

16:2421-12-2011
 
 
petr
тулеев уже на пенсию и это вопрос решенный
а 24 будет разрешенный митинг. к стати у нас по городу только порядка 150 жалоб подано

16:3521-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Тулеева в президенты!!!)24го с своим митингом идите в баню!

Дык Тулеев не хочет быть президентом. Он даже документы не подал.

16:5421-12-2011
 
 
Читатель
Я проголосую хоть в думу хоть в президенты за него , лишь бы свалил отсюда....... А то такое впечатление что нас всех приговорили на пожизненное терпение его,,,,, он пророс в этом кресле что ли?, и еще мне его жалко, он очень очень болен, это видно, но толи сам .... толи дырку так зализали, что сам искренне верит что без него все рухнет.

17:4921-12-2011
 
 
Читатель
А Кемеровскую область не включили в списки уголовных дел!!! Странно!!! И странно то, что в 7:45 утра на некоторых участках в день голосования часть урн были уже заполнены пустыми бюллетенями, когда участки открывались в 8:00 утра!!!

20:1521-12-2011
 
 
Читатель
они сами себя выбрали.

20:1621-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
А Кемеровскую область не включили в списки уголовных дел!!! Странно!!! И странно то, что в 7:45 утра на некоторых участках в день голосования часть урн были уже заполнены пустыми бюллетенями, когда участки открывались в 8:00 утра!!!

В Кузбассостане всё спокойно, не раскачивай лодку, оранжист проплаченный!

20:2621-12-2011
 
 
Читатель
Во-первых - все основные подтасовки производятся непосредственно в системе ГАС-Выборы. Никакими другими средствами такие массовые махинации не осуществить.
Во-вторых то, что такие подтасовки есть подтверждается фактом что нигде ни на каких ресурсах центризбиркома вы не увидите данных в разрезе избирательных участков. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО - ЕСЛИ ЭТИ ДАНЫЕ ПОКАЗАТЬ, ТО ВСЕ МАХИНАЦИИ ВСКРОЮТСЯ, ПОТОМУ ЧТО КУЧА ЛЮДЕЙ и НАБЛЮДАТЕЛЕЙ В КУРСЕ КАКИЕ ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ ОНИ ПОДПИСАЛИ ПО ВВЕРЕННОМУ ИМ УЧАСТКУ!!!!

23:4921-12-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Есть нарушения, которые настолько мощно влияют на общественное сознание, что и нужды особой нет совершать мелкие вбросы. Пример таких нарушений подал сам Медведев Д.А. На сколько я знаю, он на время предвыборной агитации не уходил в отпуск оставаясь на посту Президента РФ. Это при том, что он возглавил список политической партии ЕдРо. Телевидение освещавшее каждое перемещение президента и достижения экономики РФ как бы невзначай всё это приписывало его партии. За месяц тотальной промывки мозгов можно рейтинг чела почти с нуля вывести в лидеры. Вспомните историю с Ёлкиным на его последних выборах. Таким образом Медведев разъезжая по стране за наши (бюджетные) деньги как должностное лицо (а не на деньги избирательного фонда или свои личные), выступая на ТВ за наши деньги, в прессе за наши деньги агитировал за одну партию. Нам противостояла не партия ЕдРо, а вся махина государства, включая и правоохранительные органы. Вспомните как повели себя полковники в ДК "Алюминщиков". Вещдок (урну с бюллетенями) изъяли? С

23:5021-12-2011
 
 
Русин
Составили протокол места происшествия? Допросили свидетелей? Возбудили дело по очевидному факту? Нет!

00:0622-12-2011
 
 
Русин
Перевыборы провести одновременно с президентскими выборами для минимизации затрат и с применением веб-камер интернета, как помянул недавно Путин.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире