Белорусские ГБшники отрицают участие в нападение на активисток FEMEN

Белорусские ГБшники отрицают участие в нападение на активисток FEMEN

В стране и миреВ мире
Вопросы на засыпку: А кто же тогда мог осмелиться похитить людей прямо со ступеней у входа в главное управление КГБ Белоруссии? И как все это произошло под носом у КГБ без санкции КГБ?

Председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Вадим Зайцев, в частности, заявил: "Развивается грубейшая провокация. А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время". Он подчеркнул, что сотрудники КГБ не причастны к тому, что украинские активистки были найдены в Ельском районе Гомельской области и были, по их словам, лишены денег и документов, а также избиты. "Наши люди их не трогали", - подчеркнул Зайцев.

Ранее сообщалось, что три участницы движения Femen, гражданки Украины, провели в Минске 19 декабря, в годовщину разгона несанкционированного митинга, прошедшего в белорусской столице в прошлом году, акцию в стиле топлесс. Акция была устроена на ступеньках здания КГБ.

Как сообщалось в пресс-релизе, размещенном в "Живом Журнале" движения Femen, на связь с организацией вышла Инна Шевченко - одна из трех пропавших в Белоруссии активисток. Со слов И.Шевченко, сотрудники белорусских правоохранительных органов угрожали активисткам женского движения и отрезали девушкам волосы.

По последним данным, украинский консул в Минске лично на автомобиле доставил в Киев активисток движения FEMEN из Белоруссии. По данным МИДа, девушки не жаловались на состояние здоровья.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 818 / сегодня: 3

Комментарии /1

21:0621-12-2011
 
 
Читатель
так их, так их

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире