до юбилея
346 дней
 
В московской подземке флешмоб: протестующая молодежь ездила с заклеенными ртами

В московской подземке флешмоб: протестующая молодежь ездила с заклеенными ртами

В стране и миреПолитика
На центральных станциях столичной подземки в среду прошел флешмоб в защиту честных выборов - молодые люди ездили с заклеенными белой лентой ртами. На ленте были надписи вроде "Мой голос украли" или "Больше молчать нельзя".

Как передает телеканал "Дождь", акция началась на станции "Охотный ряд" - в 20:00 люди синхронно заклеили рты. Сотрудники полиции попросили собравшихся разойтись - и те действительно это сделали, поехав в разных направлениях в группах человек по пять.

По словам корреспондента, наблюдавшего за акцией, остальные пассажиры реагировали на происходящее по-разному - кто-то улыбался или посмеивался, а кто-то интересовался, как можно принять участие в такой акции.

В 21:00 участники съехались на Пушкинскую площадь и начали аплодировать - этим акция и завершилась. Планировалась она через социальные сети. Каждый участник получал конверт - в бумаге описывались все правила, куда ехать и как себя вести.

В преддверии акции сайт 1tvnet писал, что группы с призывом спуститься в метро с подобными лентами появились в социальной сети "Вконтакте" несколько дней назад. Число желающих выразить протест против фальсификаций на выборах в Москве составило около 350 человек, еще более 600 отметили пункт "возможно, приду". Аналогичная акция должна была состояться и в Петербурге. Там число возможных участников меньше – чуть больше 50 человек, о том, состоялась ли она, пока ничего не известно.

"Чтобы показать свое отношение к происходящему, не обязательно выходить на площади. Достаточно одной небольшой детали, чтобы показать людям, что ты личность, и у тебя есть свое мнение", - отмечают устроители.

По данным РИА "Новости", флешмоб в метро должен состояться также и 23 декабря. Сотрудник пресс-службы столичной подземки заявил, что не слышал о планируемых акциях, однако проводить ее можно с условием, что она никому не помешает.

"Главное, чтобы они не мешали движению других пассажиров. В целом, если они соблюдают правила метрополитена, они для нас обычные пассажиры", - заявил собеседник агентства.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:4722-12-2011
 
 
Читатель
Можно маску медицинскую с нарисованным зашитым ртом

12:5422-12-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).

19:1022-12-2011
 
 
Читатель
молодцы, что сказать. Было бы неплохо сзади на стекло личного авто всем наклеить "Я не выбирал ЕР". Но это уже так, мечты.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире