"Яблоко" составляет "список Чурова": нечестных глав избиркомов ищут по социальным сетям

"Яблоко" составляет "список Чурова": нечестных глав избиркомов ищут по социальным сетям

В стране и миреПолитика
Партия "Яблоко" начала составлять так называемый "список Чурова", названный "в честь" председателя Центризбиркома России. В него включаются председатели, их замы и секретари тех участковых избирательных комиссий, где документально зафиксировано серьезное нарушение закона на выборах.

На сайте партии выложен текущий вариант "списка Чурова". На момент публикации материала в нем значилось уже 89 фамилий. Информацию для пополнения списка яблочники просят присылать на адрес churovu@yabloko.ru.

- Избиратель, которого задели слова о "мелких людишках", подает в суд на Чурова

"Поводом для включения в список станет одно из двух нарушений: фальсификация протокола или немотивированное удаление наблюдателя. В список партия будет включать фамилию, имя, отчество, фотографию и ссылки на профили в социальных сетях", - говорится в сообщении на сайте партии.

"Фальсифицировать выборы должно стать стыдно, - поясняет идею председатель партии Сергей Митрохин. - Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны. Именно на формирование такого климата направлен наш список".

При этом он заранее приносит извинения тем, кто попал (или попадет) в список по ошибке. "Ошибки неизбежны, но мы будем оперативно исправлять их и приносить персональные извинения", - подчеркнул лидер "Яблока".

Тем временем в среду стало известно, что в ходе избирательной кампании и голосования на прошедших выборах в Госдуму официально зафиксировано 2091 нарушение по всей России, возбуждено 53 уголовных дела. Как говорится на сайте Кремля, МВД и СКР представили президенту Дмитрию Медведеву, который поручал разобраться с нарушениями, соответствующий доклад.

В ЦИК, комментируя этот документ, снова с уверенностью заявили, что выявленные нарушения не повлияют на итоги голосования.

Относительно наводнивших Сеть многочисленных видероликов со вбросами глава ЦИК Владимир Чуров, названный Медведевым за прозорливость "волшебником", ранее выдвигал оригинальную идею, что, по его мнению, это "кино" снимали на специально обустроенных под участки частных квартирах.

Между тем СМИ и блоггеры продолжают обсуждать нарушения и приводят факты, из которых следует, что многие фальсификации очевидны, но власти просто не хотят их признавать.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире