Суд отстоял право инвалидов на санаторно-курортное лечение

Суд отстоял право инвалидов на санаторно-курортное лечение

Местные новостиЖизнь
Мариинский городской суд защитил права инвалидов.

Мариинским городским судом Кемеровской области рассмотрены исковые заявления прокурора г.Мариинска и прокурора Тисульского района к Кузбасскому региональному отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – КРОФСС РФ) о возложении обязанности обеспечить инвалидов путёвками на санаторно-курортное лечение.

Исковые требования были мотивированы тем, что по результатам проверки органами прокуратуры о соблюдении КРОФСС РФ требований законодательства по предоставлению инвалидам путёвок на санаторно-курортное лечение в 2010 году установлено, что в период 2009 – 2010 г.г. несколько граждан, проживающих на территориях Тисульского и Мариинского районов, признанных инвалидами и нуждающихся в санаторно-курортном лечении, обращались в КРОФСС РФ с заявлениями о выделении им таких путёвок. Однако, несмотря на то, что противопоказаний, исключающих получение такого лечения, у них не имелось, путёвки своевременно им предоставлены не были.

Представитель ответчика в судебных заседаниях ссылался на то, что по причине отсутствия достаточного финансирования из средств федерального бюджета КРОФСС РФ не может выделить необходимое количество путёвок на санаторно-курортное лечение.

В судебном заседании было установлено, что все граждане, в защиту интересов которых обратились прокуроры, являются инвалидами, страдают заболеваниями, противопоказаний к санаторно-курортному лечению которых не имеют, своевременно обратились в Фонд социального страхования с заявлениями и необходимыми документами о предоставлении им путёвок на лечение, однако своевременно путёвки им предоставлены не были, чем нарушены их права на социальную защиту и не обеспечены социальные гарантии, предоставленные государством.

По мнению суда, отсутствие достаточного финансирования не может служить причиной ограничения или нарушения прав граждан.

Суд принял решение о возложении обязанности на Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить путёвки на санаторно-курортное лечение гражданам, в интересах которых обратились прокуроры г.Мариинска и Тисульского района.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

12:5522-12-2011
 
 
Читатель
Даже не знаю, как всегда у палки 2 конца

13:1622-12-2011
 
 
инвалид
А я-то гадаю, откуда на меня свалилась благодать божья: два года никаких путевок не давали, а тут из прокуратуры позвонили. И через несколько дней из соцстраха - приходите за путевкой. Сходил по повестке в наш суд. На следующий год, видно, нужно так же поступить.

15:1922-12-2011
 
 
третьеклассник
...исковые заявления прокурора г.Мариинска и прокурора Тисульского района к Кузбасскому региональному отделения Фонда социального страхования Российской Федерации...Сити-N!! Вы хоть подскажите Алексею Бушуеву,что у него в этом предложении ошибка-...региональному отделения Фонда социального страхования... ?

15:2422-12-2011
 
 
Алексей Бушуев
Спасибо за замечание .
Прошу редактора в первом абзаце исправить слово "отделения" на слово "отделению"....

15:3822-12-2011
 
 
Алексей Бушуев
Кстати, вот здесь: margorsud.livejournal.com/928.html
можно ознакомиться с текстами судебных актов по этим делам.

22:1922-12-2011
 
 
Читатель
Да в этом соцстрахе совсем страх потеряли..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости