Работники Кузбасса пройдут медосмотр по-новому

Работники Кузбасса пройдут медосмотр по-новому

Местные новостиЖизнь
С 1-го января 2012-го года жители Кемеровской области, занятые на вредных и опасных производствах, будут проходит медосмотр по новым правилам. Вступит в силу соответствующий приказ Минздравсоцразвития.

С грядущими изменениями познакомила Председатель Комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Бобровская.

-Главное новшество – медосмотр работника увяжут с аттестацией рабочего места. Специалисты должны определить, какие производства подходят человеку с учетом его базового уровня здоровья, а какие – противопоказаны. Заодно оценят и те действия, которые осуществляет работодатель с точки зрения охраны труда. Важно знать не только, сколько средств на охрану труда он затратил, какие средства индивидуальной защиты он использует, какие положения Трудового кодекса исполняет, но и как его действия отражаются на здоровье конкретного работника, — пояснили специалисты в сфере охраны труда.

В целом, для ряда профессий расширен перечень врачей, участвующих в обследованиях. Для работников, занятых в отдельных видах особо опасной деятельности включено обследование врача-нарколога. Также существует документ, который устанавливает ограничения для конкретных лиц по допуску к некоторым видам работ.

— Например, к работе в образовательной организации не допускаются люди с заболеваниями брюшного тифа, сальмонеллеза, дизентерии, с заразными кожными заболеваниями и др. Для работ на высоте у работника не должно быть хронических заболеваний нервной системы, нарушения функции вестибулярного аппарата, болезней глаз, — рассказала Ирина Бобровская.

Новые меры должны простимулировать руководителей придерживаться норм, предусмотренных трудовым законодательством. А за нарушения в этой сфере ужесточат административную и уголовную ответственность. Штрафы должны увеличиться приблизительно в 100 раз в зависимости от тяжести последствий нарушений, а срок лишения свободы – до 5 лет. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Ерохин
gazeta.a42.ru

всего: 1729 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1222-12-2011
 
 
слесарь
проверьте очистные Водоканала.У них там слесаря травятся.Им не выдают обыкновенных резиновых перчаток,мол слесарю -ремонтнику не положены резиновые перчатки.Оборжака Типо слесаря должны голыми руками чистить рабочие колеса говнонасосов...

13:2222-12-2011
 
 
слесарь
Бился с начальником 3года .Обращался к инженеру по ТБ все как об стенку горох.У людей работающих на очистных не проводят никаких обследований на паразитов(глисты,лямбли и все сопутствующие этому производству паразиты размножаются в организмах работников с угрожающей скоростью).Два года назад в новом цеху под названием ЦМО был случай группового отравления.Двое сотрудников слесарь и сварщик получили серьезные отравления ядовитыми парами.Так это скрыли занимаяст самолечением у себя в медпункте ставя капельницы и кормя таблетками.В итоге у обоих открылись язвы желудка.В результате у одного из рабочих пошли осложнения и ему дали инвалидность а второго сократили под эгидой реорганизации.

16:5922-12-2011
 
 
Читатель
Посмотрели бы, что евраз вытворяет с выдачей спецодежды. На ЗС ТЭЦ половина работников даже зимнюю спецодежду не получили, по снегу, в мороз приходится в летних ботинках ходить, ни фуфаек, ни теплого белья. Нашли на чем экономить ублюдки.

20:5122-12-2011
 
 
Читатель
ну теперь руки развяжут работодателям все идет к тому РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЛОДЫМ и ЗДОРОВЫМ новая установка рабовладельцев

03:2923-12-2011
 
 
А пипиську теперь не надо что ли будет врачихе показывать?
Жаль...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости