до юбилея
255 дней
 
Равнение на новокузнечан!

Равнение на новокузнечан!

Местные новостиЖизнь
В преддверии Дня спасателя Российской Федерации состоялось награждение сотрудников ведомства. Наибольшее количество победных мест и наград на «спасательном олимпе» досталось новокузнечанам!

Вчера, 21 декабря, в Государственной филармонии Кузбасса состоялось торжественное собрание с участием должностных лиц администрации Кемеровской области, а также руководителей Главного управления и территориальных подразделений МЧС России, чрезвычайных служб и аварийно-спасательных формирований, представителей общественности. В рамках проводимого мероприятия и в преддверии Дня спасателя Российской Федерации состоялось награждение бойцов и сотрудников органов местного самоуправления, служб и пожарно-спасательных подразделений, добившихся значительных успехов в деле защиты населения и территории Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций, внесших существенный вклад в дело организации безопасности жизнедеятельности.

Наибольшее количество победных мест и наград на «спасательном олимпе» досталось новокузнечанам! Так любимый город в очередной раз стал лучшим «…в организации мероприятий по охране жизней людей на воде». И переходящий вымпел остался у нас! Лучшая пожарная часть Кузбасса так же находится в г.Новокузнецке. Ею стала ПЧ-8 ГУ «23 отряд ФПС по Кемеровской области (договорной)» (начальник майор внутренней службы А.А.Пержаков). Бойцы восьмой части, охраняющие от пожаров НКМК, так постарались в боевой и профилактической работе, что по заслугам им достались и лавры личного первенства. Начальник караула вольнонаемный Александр Медведев признан лучшим по профессии в ГУ МЧС России по Кемеровской области. Ему вручен диплом первой степени. Диплом такой же ценности достался пожарному ПЧ-5 ОФПС-11 сержанту внутренней службы Александру Моисееву. Теперь все знают, что лучший пожарный Кузбасса живет и работает в Новоильинском районе!

Заместителя начальника ПЧ-1 ОФПС-11 капитана внутренней службы Андрея Суртаева «за разумную инициативу, усердие и высокий профессионализм, проявленные при выполнении служебных обязанностей…» Почетной грамотой наградил начальник Сибирского регионального центра (СибРЦ).

Еще один новокузнецкий пожарный, сержант внутренней службы Максим Терешкун (ПЧ-13 ОФПС-11) за спасение двоих детей на пожаре получил областную медаль «За честь и мужество». А его коллега по отряду старший пожарный ПЧ-1старший сержант внутренней службы Валерий Сидоров награжден медалью спасательного министерства «За отвагу на пожаре». Когда при тушении пожара в городской квартире Валерий обнаружил в ванной комнате испуганного ребенка, то ни минуты не раздумывая, надев на него маску своего СИЗОД, вывел ребенка из сильно задымленного горящего помещения через входную дверь в безопасное место…

Сказав, что кузбасские спасатели по праву считаются лучшими в Сибири, начальник СибРЦ генерал-майор В.Н.Светельский отметил, что снижение пожаров, гибели и травматизм на них людей – это «…итог так же огромной напряженной работы профессионалов». Тому подтверждением медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела», врученная начальнику Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ОФПС-11 майору внутренней службы Юрию Жогову.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отделения ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1617 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:4822-12-2011
 
 
И
ий?

22:3622-12-2011
 
 
Alis
Молодцы наши мужики!!!!!!!!!!!

00:1023-12-2011
 
 
Wilson
Блин фотки получше не могли вложить чтоб посмотреть Пержакова и Медведева

01:2023-12-2011
 
 
Кирпич, ёпта
Пацаны ваще ребята... Умеете, могёте

03:3323-12-2011
 
 
День спасателя Российской Федерации...
Звучит жизнеутверждающе так! Чё то я не слышал, чтоб говорили так: "День учителя России", или "День шахтёра Российской Федерации". Видимо, всё серьёзно у страны Российская Федерация.

08:1123-12-2011
 
 
спасатель 1-го класса
продался Шойгу пожарным!!!! А ведь это день спасателя-настоящего,аттестованного!!! А у пожарных есть свой праздник!!! А вот истинных спасателей - областной ПСС,Кемеровской,Новокузнецкой,Прокопьевской службы спасения,среди награжденных не видно.

10:3223-12-2011
 
 
спасателю от пожарного
это бабкам двери за деньги открывать ты называешь спасением.....пацаны в огонь лезут и не считают барыши

11:1623-12-2011
 
 
пожарному от спасателя
а для этого есть государственный праздник - день пожарной охраны!!! а без мчс твои начальники не имели бы столько звезд на погонах,а ты так бы и стоял в оцеплении с ментами. Я ни в коей мере не умаляю мужества твоей профессии,у самого дед был начальником пожарной части,но кроме открывания дверей парни также рискуют жизнями в ряде случаев.А ты попробуй поработай на спасоперации в тех же Поднебесных Зубьях.

11:4023-12-2011
 
 
пожарный
когда работали при мвд так было замечательно,не было такого дурдома как в мчс....и ни в каком оцеплении мы не стояли а делали свою работу

13:4723-12-2011
 
 
пожарный
...и ещё без пожарной охраны ваш шойгу ни когда бы не получил генерала армии (это по поводу званий)так что не мы к вам а вы кнам прилипились и второе насчёт спасательных операций те придурки которые лезут в горы делают это добровольно вот пускай сами себя и спасают а деньги лучше потратить на спасение больных детей....согласен когда авария вроде СШ ГЭС там весь мир ....и последнее 2004 год наводнение Калтан когда "аттестованые"спасатели отказывались спасать людейт.к. нет спец.оборудования а пожарные на простых лодчёнках народ собирали и вывозили вот и весь сказ о прославленных аттестованых спасателях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости