Столичные власти продали гостиницу "Националь"

Столичные власти продали гостиницу "Националь"

В стране и миреВ стране
Столичные власти продали с аукциона гостиницу "Националь", расположенную на Моховой улице. Отель достался ЗАО "Смарт финанс груп". Компания заплатила 4,67 млрд рублей за сто процентов акций гостиницы при стартовой цене в 4,57 миллиарда. Вторым участником торгов было ООО "Торговая группа ТТ", сообщают "Известия".

Представители компании-победительницы не стали общаться с журналистами и сразу после окончания торгов покинули зал Российского аукционного дома в Гостином Дворе.

Напомним, что общая площадь отеля — 21,5 тыс. кв м. В "Национале" 201 номер, из них 56 — категории люкс, часть с видом на Кремль. BFM.ru передает, что гостиница была построена в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения.

"ЦАО Информ" добавляет, что в сентябре прошлого года отель был преобразован из государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество.

Как сообщалось ранее, московские власти и ОАО "РЖД" планируют построить к 2015 году шесть транспортно-пересадочных узлов, а также третий путь на столичной кольцевой железной дороге. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, это сделает МКЖД аналогом метро в столице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:0522-12-2011
 
 
Тайга
А Кремль чето не купили...

16:3523-12-2011
 
 
Экстрасенс
Кремль нельзя продать - он заложен в ЛомБарде ле.

20:4306-08-2015
 
 
Влад Соболев
Что прям не верится! Удобное расположение. Вкусный ужин, да и вообще ресторан!Если бывем в Москве,то в 90 % случаев, что зависаем в этом отеле! Около Большого. Искал по ссылке www.travel.ru/hotel/russia/moscow/nacional/, заехал практически мгновенно без ожидания.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире