"Денежки" за митинг: журналисты нашли, кто их действительно платит, а на Путина предлагают подать в суд

"Денежки" за митинг: журналисты нашли, кто их действительно платит, а на Путина предлагают подать в суд

В стране и миреПолитика
В социальных сетях появились объявления о наборе желающих поучаствовать в уличных акциях за деньги, сообщает радиостанция BusinessFM.

В подтверждение радиостанция приводит в пример некую Марию, предлагавшую по 300 рублей каждому, кто согласится прийти 24 декабря на некое массовое мероприятие, якобы организованное ЛДПР, а также публикует фрагмент беседы с этой женщиной.

- Ранее Путин утверждал, что студентам немножко платили за участие в протестах
- За это на него предлагают подавать в суд те, кому не платили

Собеседница BusinessFM поведала, что ничего особенного за эти деньги и делать не придется, "просто мы придем, постоим на митинге и все", и уверяла, что мероприятие "стопудово" санкционированно властями. Оплата по факту.

Руководство либерал-демократов уже гневно отреагировало на данную информацию. Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский в интервью Business FM назвал подобные предложения "провокацией".

Согласованный с мэрией Москвы митинг ЛДПР с количеством участников до двух тысяч человек пройдет на Пушкинской площади 24 декабря, в тот же день, что и крупный непартийный митинг на проспекте Сахарова.

"Новая газета" составила иск к Путину от тех, кому не платили

Ранее, напомним, про деньги за участие в акциях протеста говорил премьер РФ Владимир Путин. Во время недавнего ежегодного общения с народом Путин сказал, комментируя многотысячный митинг "За честные выборы!", прошедший 10 декабря на Болотной площади: "Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо". (Стенограмма выступления Путина размещена на его официальном сайте.)

В связи с этими высказываниями "Новая газета" составила и опубликовала типовой иск к Путину от имени тех студентов, кому за участие в протестных мероприятиях ничего не заплатили.

"Если Вы студент, принимали участие в митинге на Болотной площади 10 декабря этого года и считаете, что подобное высказывание умаляет Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, то Вы имеете полное право подать иск в суд", - подчеркивает издание, юридически обосновывая правомочность подачи таких исков.

Гражданам, считающим, что их репутация была опорочена указанными высказываниями главы правительства, предлагается в судебном порядке требовать обязать Путина публично опровергнуть свои слова. По желанию предлагается требовать от премьера и материальной компенсации.

Организаторы митинга на Болотной восприняли данные заявления Путина как оскорбление, указывая, что премьер, видимо, перепутал это мероприятие с очередной акцией "единороссов" и "нашистов". А журналист из Томска Андрей Маланов даже вызвал на дуэль Путина после "прямой линии" за его слова о том, что оппозиция якобы занимается подкупом граждан, выходящих на митинги протеста против фальсификаций в ходе прошедших думских выборов. Путин пока не ответил на вызов.

Показательно, что в ответ на возмущение блогосферы словами Путина о проплаченных акциях в его защиту выступили прокремлевские блоггеры. Они тут же бросились доказывать, что деньги за участие в протестных митингах действительно платят, причем на примере той самой загадочной Марии. В частности, писательница Марина Юденич публикует на своей страничке в ЖЖ результаты собственного масштабного "расследования" деятельности барышни Марии и доказывает, что та "однажды совершенно точно собирала народ на митинг оппозиции через сайт Массовки.ру, обещая за это небольшие денежки".

Но пока что это единственный подобный пример. Имел ли в виду Владимир Путин именно Марию и знает ли он вообще о ее существовании, - неизвестно.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0423-12-2011
 
 
Читатель
и как студент докажет что ему НЕ платили?

12:1323-12-2011
 
 
РеалистЧитатель
и как студент докажет что ему НЕ платили?

А как Путин докажет что им платили ?

13:4523-12-2011
 
 
Читатель
а как вы докажите, что путин не коррупционер и вождь ПЖиВ?

16:2123-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
и как студент докажет что ему НЕ платили?

презункция невиновности, ты забыл не надо доказывать что ты не индюк.
Пусть лучше Пу "докажет" что не говорил СМИ - что тем кто пришел на митинг "За честные выборы" заплатили )))

16:2223-12-2011
 
 
Читатель
А идея хорошая - в суд подать, надо ставить на место клеветников

16:5723-12-2011
 
 
А судьи кто?
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YbF2WjBkdio

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире