Опрос от "Левада-Центра" сулит Путину еще меньше поддержки и второй тур выборов

Опрос от "Левада-Центра" сулит Путину еще меньше поддержки и второй тур выборов

В стране и миреПолитика
Если бы выборы президента России состоялись в ближайшие дни, премьер-министр РФ Владимир Путин набрал бы на них 36% голосов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование "Левада-центра".

Опрос проводился в период с 16 по 20 декабря в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, всего было опрошено 1600 взрослых граждан (статпогрешность не превышает 3,4%).

Основные конкуренты Путина пока не набирают и 10% голосов. Следом за премьер-министром идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за которого свои голоса отдали бы 7% избирателей, на третьем месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6%.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров в список "Левады-Центра" даже не вошли. При этом, как показал опрос, 22% респондентов еще не определили своего кандидата, 9% не стали бы участвовать в выборах, 11% пока раздумывают над этим.

Примечательно, что данные "Левада-центра" оказались для Путина еще менее оптимистичными, чем результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные неделю назад. Согласно им, за Путина отдали бы свои голоса 42% граждан. Впрочем, данные этих опросов говорят о том, что премьер-министр не сможет победить на президентских выборах в первом туре, для чего ему необходимо набрать 50% + 1 голос.

Между тем, социологи, несмотря на цифры, говорят об обратном. В частности, Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров уверяет, что кандидат в президенты России Владимир Путин имеет резерв роста поддержки среди молодежи, среднего класса и мужчин.

"Путин остается лидером. Он имеет существенный отрыв от всех остальных претендентов на президентский пост в 2012 году. Результаты парламентских выборов повлияли на его личный рейтинг, но несущественно", - заявил Федоров.

Валерий Федоров считает, что Путину, как кандидату в президенты РФ, необходимо сосредоточиться в борьбе за голоса молодежи, городского среднего класса и мужской части населения. "С поддержкой женщин у Путина все нормально, особенно в регионах и сельской глубинке", - подчеркнул социолог.

"В целом, - полагает Федоров, - от кандидата Путина сейчас ожидают новых шагов, новых инициатив, которые показали бы его желание, готовность и реальную возможность улучшения жизни россиян, обеспечения их безопасности, гарантий благополучия".

А директор фонда "Стратегия 2020" Михаил Ремизов считает, что рейтинг, который имеет в настоящий момент премьер Владимир Путин, позволяет выиграть президентские выборы 2012 года в один тур.

"Рейтинг, о котором сейчас говорят социологи, как раз и есть тот самый показатель, который нужен Путину для победы на президентских выборах в один тур", - заявил Ремизов. По мнению политолога, рейтинг является вполне реалистичным. "Это весьма прагматичная оценка, близкая к реальности", - отметил собеседник агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 990 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:3023-12-2011
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

11:3223-12-2011
 
 
давно известно
> С поддержкой женщин у Путина все нормально...

бабы - дуры

12:0223-12-2011
 
 
Читатель
обычно люди гордятся президентом (премьером) своей страны, но не думал что такое будет со мной - меня от него тошнит

12:2823-12-2011
 
 
АЛЕКСА
Тошнит - фигня! Я уже рыгаю, когда вижу фэйс этого гуманоида и слышу до боли отвратительный голос!!! У меня тяжёлая форма аллергии на Путина! А если ещё как минимум 12 лет?!!! Короче, если Путин - президент то, что так хана, что так!

12:4723-12-2011
 
 
дед
все зависит от нас

12:5923-12-2011
 
 
Читатель
А царь то не настоящий! (с)

13:4223-12-2011
 
 
Татьяна
Мы так часто повторяем "Путин должен уйти!", что все эти "предсказатели" искренне поверили, что дело в персоне. Им что, невдомёк, что говоря "Путин", мы имеем ввиду всю гнилую компашку, интересы которой он представляет и яростно защищает?! Путин не персона - он олицетворение всего олигархическо - коррупционного клана, который его "выдвинул" в "первое" лицо! И говоря Путин - вон! мы тем самым говорим ИМ - убирайтесь кровососы! Или что,зачитать весь список, так не ясно?!

13:4723-12-2011
 
 
ЧитательТатьяна
Мы так часто повторяем "Путин должен уйти!", что все эти "предсказатели" искренне поверили, что дело в персоне. Им что, невдомёк, что говоря "Путин", мы имеем ввиду всю гнилую компашку, интересы которой он представляет и яростно защищает?! Путин не персона - он олицетворение всего олигархическо - коррупционного клана, который его "выдвинул" в "первое" лицо! И говоря Путин - вон! мы тем самым говорим ИМ - убирайтесь кровососы! Или что,зачитать весь список, так не ясно?!

14:3123-12-2011
 
 
Читатель
Путина долой!Путина долой!Акелла промахнулся!Акелла промахнулся!Ой, это не отсюда.

17:2823-12-2011
 
 
Роман
Владельцы заводов, фабрик и пароходов поставят нам другого, нового и хорошего (до поры до времени) царя.

Порадуемся своей "победе", а потом снова всё придет на круги своя.

Союз развалили, деньги поделили, потом поделили остатки и природные ресурсы в конце концов.

Так что не тешьте себя иллюзиями. Единственная возможность сбросить этот режим - революция.
Но ее должны инициировать мощные силы, в 17-м году это была Германия, в 89-м США.

Если сейчас будет подобное развитие событий - наш новый хозяин КИТАЙ....

23:2723-12-2011
 
 
Татьяна
Роман, вы ошибаетесь - наш "новый" хозяин Израиль! Не сочтите за труд и узнайте, что за "денежные мешки" стоят за Путиным (в нете много информации). Задайте себе вопрос - почему только Израиль и Северная Корея признали прошедшие в России выборы легитимными (остальная "мелочь " не в счёт). И почему министр энергетики ездит на доклад не к Путину или Медведеву, а к Вексельбергу? (ДСП новости). Я не националистка, просто констатирую факты.

14:5624-12-2011
 
 
Читатель
меня бесит этот диктатор-гопник

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире