Сурков: Власть должна быть гибкой

Сурков: Власть должна быть гибкой

В стране и миреПерсона
"В теле вдруг такая приятная гибкость образовалась!" (из пластилинового мультфильма "Падал прошлогодний снег")

Уступить разумным требованиям активной части общества - обязанность и конституционный долг власти. Об этом в интервью"Известиям" заявил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. "Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг", - заявил Сурков.

"Система уже изменилась. Это свершившийся факт - смотри итоги выборов в Думу, смотри митинг на Болотной, смотри дискуссии в Сети, смотри "прямую линию" премьера 15 декабря, смотри послание президента. Осталось только оформить эти изменения юридически и технически", сказал Сурков.

"Конечно, можно утверждать, что вышедшие на улицу - это меньшинство. Это так, зато какое это меньшинство! И если разобраться, ведь и правящее большинство - на самом деле тоже меньшинство, только покрупнее. Современная демократия в условиях сложного, раздробленного социума - это вообще демократия меньшинств. Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам - среди них найдете завтрашних лидеров", - сказал Сурков.

"Главное теперь, чтобы все эти намерения реализовались. А то может быть и так - соберется на следующий митинг поменьше народа, поутихнет немного шум в сети, и кому-то покажется, что ничего делать не надо, что зря беспокоились. Что опять все чудесным образом рассосалось. И опять потянут, помедлят, отложат реформы до лучших времен, как уже бывало, или выхолостят. Но будем надеяться на лучшее - дай бог, чтобы и улица успокоилась, и чтоб реформы состоялись", - заключил Сурков.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:4823-12-2011
 
 
Это в тему про гибкость власти !
www.city-n.ru/view/294603.html

14:1023-12-2011
 
 
Реалист
ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА !

14:2523-12-2011
 
 
Читатель
Ух ты, прозрел! С ума сойти! Или просто жареным запахло?

14:5023-12-2011
 
 
Реалист, а ты все и внимательно прочитал?
И надпись под картинкой?

А ирония и сарказм знаешь сто такое, Реалист?

14:5423-12-2011
 
 
Власть просто должна быть!
И она должна быть народной. А то, что сейчас в России это не власть, тем более не народная. Это какойто воровской общак и руководит им пахан. Стало быть Россия в данное время ПАХАНАТ.

15:1323-12-2011
 
 
РеалистРеалист, а ты все и внимательно прочитал?
И надпись под картинкой?

А ирония и сарказм знаешь сто такое, Реалист?

ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА!

15:1323-12-2011
 
 
РеалистВласть просто должна быть!
И она должна быть народной. А то, что сейчас в России это не власть, тем более не народная. Это какойто воровской общак и руководит им пахан. Стало быть Россия в данное время ПАХАНАТ.

Россия - народный ПАХАНАТ !

15:3223-12-2011
 
 
Читатель
загнуть бы медвепута также как в предыдущей новости

16:4923-12-2011
 
 
ЕРЖ
респект Владиславу Юрьевичу. Чего накинулись то. дело ведь г-рит. и как никто другой в России думает, не не о народе, а "О Системе". что важнее. народ он может и исчезнуть. а Система то останется )))

17:4723-12-2011
 
 
unknown
ХА-ХА-ХА. А кто-то подумал, как создавалось "государство"? Простому труженику оно "нафиг не надо". одна проблема труженика, вокруг ходят "не-наши" которые и работать не желаю, и вкусно поесть-попить, а и ещё с бабами желают. Сначала откупались., потом поняли, лучше "прикормить" одну серьёзную банду, платить ей "дань" (вот откуда "подданные") а банда их будет защищать. Возможно, по-началу так и было. Но, со временем, руководитель банды, имея полнейшую дисциплину в своем войск на очередном сходе "протолкнул" себя в руководство( ну, как наш подполковник). Так делали ив других "сёлах". Потм дралист-бодались, уже с исползованием подданных, не спрашивая их желаний. Так появились графства, княжества, царства. При этом каждый "господарь" стремился к личному богатству (деньги, территори, влияние на других), А чего хотят карлы? Влияние только уменьшается, количество подданных тоже, территория пока остаётся, чё осталось? Осталось личное "бабло" Вот из этого и нужно исходить. Вся эта ведьмепутская "власть" это власть во

19:3623-12-2011
 
 
Надежда
Интересно, а кого он имеет в виду, когда говорит "кому-то покажется, что ничего делать не надо, что зря беспокоились. Что опять все чудесным образом рассосалось."? Смешно. Такое впечатление, что он с зеркалом разговаривает...

20:3623-12-2011
 
 
Сам
Он говорит это Путину!

08:1026-12-2011
 
 
ЕРЖ
если некоторые господа из АКО прочитали интервью Суркова наверное всерьез задумались о ближайшем будущем)))). Когда Советская вертикаль демонтировалась очень немногие замшевелые коммунисты сохранили хоть минимум влияния. То же произойдет и с вертикалью ЕР. И спасибо кардлиналу если давая крепкого пня всем поросшим мхом (мох он как грязь - он внутри у н-рых чиновников, он от возраста и не очень зависит), он сохранит государственность.

10:4827-12-2011
 
 
Вася Пупкин
ты "власть" которая не пожелала стать гибкой или тупо не смогла в силу маразматичности или других не менее выдающихся качеств очевидно будет сломана. Это я про калтан и отдельных кураторов из Щегловки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире