Демушкин отказался выступать на общегражданском митинге

Демушкин отказался выступать на общегражданском митинге

В стране и миреВ стране
Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин отказался от выступления на общегражданском митинге за честные выборы, который пройдет 24 декабря в Москве на проспекте академика Сахарова.

"Хочу сообщить моим друзьям и соратникам, что я принял решение добровольно отказаться от слова на митинге оппозиции 24 декабря, ради общего дела", - говорится в заявлении Демушкина, размещенном на сайте националистов.

По его словам, его заявленное выступление "сильно затруднит организаторам проведение, а братьям-националистам участие в данном мероприятии". Демушкин выразил уверенность в том, что среди националистов найдутся те, кто смогут донести позицию "Русских".

При этом он призвал всех "во имя свободы и будущего" поддержать своим участием митинг на проспекте академика Сахарова.

Организаторы еще не объявили, кто именно выступит на митинге. Для того, чтобы определиться с составом выступающих, они провели несколько опросов в социальной сети Facebook. В последнем из них, куда вошли 67 лидеров первых голосований, лидируют журналист Леонид Парфенов, блогер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук и писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков.

Заседание оргкомитета, на котором окончательно определится список выступающих, состоится в 15:00 23 декабря.

На общегражданском митинге на Болотной площади, который прошел 10 декабря и собрал от 25 до 80 тысяч участников, выступили Парфенов, Акунин, Быков, телеведущая Татьяна Лазарева, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, политики Борис Немцов, Геннадий Гудков и другие. Из националистов организаторы дали слово Константину Крылову.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире