Сбербанк купил у "Лукойла" банк в Швейцарии

Сбербанк купил у "Лукойла" банк в Швейцарии

В стране и миреВ мире
Сбербанк завершил сделку, в рамках которой купил 99,145 процента акций швейцарского банка SLB Commercial Bank AG у структур российской нефтяной компании "Лукойл". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Сбербанка. Сумма сделки составила 75,35 миллиона швейцарских франков (около 80,5 миллиона долларов).

О том, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении SLB, стало известно в конце ноября текущего года. На тот момент аналитики оценивали стоимость всего банка вместе с лицензией в 60 миллионов долларов. Также сообщалось, что сторонам осталось только получить разрешение на сделку от швейцарских регуляторов.

В Сбербанке 23 декабря отметили, что на базе SLB, который в дальнейшем переименуют в Sberbank (Switzerland) AG, крупнейший российский банк "намерен развивать в Европе бизнес синдицированного кредитования и торгового финансирования, а также ряд других продуктов для крупных корпоративных клиентов". Sberbank (Switzerland) AG будет обслуживать в первую очередь зарубежные "дочки" основных российских клиентов Сбербанка.

Всего на банковском рынке Швейцарии работают более 300 структур. Основными из них являются UBS, Credit Suisse и Bank Leu. Из российских структур в Швейцарии также действует Gazprombank Switzerland, владельцем которого является Газпромбанк.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2724-12-2011
 
 
Реалист
Жалко Швейцарию не купил

12:3524-12-2011
 
 
Читатель
Пилят опять деньги народные, распихивая их по частным карманам

18:1724-12-2011
 
 
Читатель
4% было на вкладах годовых!
скоро, вообще, перестанут проценты на вклады начислять!

21:5724-12-2011
 
 
Читатель
Всё как по маслу! свой банк в Цюрихе, кучу бабок на Кипр, здесь всё развалили. Уроды.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире