до юбилея
338 дней
 
Мурманские власти увеличили выплаты семьям погибших на "Кольской"

Мурманские власти увеличили выплаты семьям погибших на "Кольской"

В стране и миреПроисшествия
Администрация Мурманской области увеличила выплаты семьям погибших на буровой платформе "Кольская" мурманчан с 300 до 500 тысяч рублей, сообщается на сайте региональных властей. "Эти деньги получат в том числе семьи тех членов экипажа, которые пропали без вести и пока официально не признаны погибшими", - говорится в сообщении.

Пострадавшим при аварии платформы и спасенным жителям Мурманска выплатят по 100 тысяч рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства области.

Буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море 18 декабря во время буксировки. На борту платформы находилось 67 человек, из которых спасти удалось лишь 14. На данный момент обнаружены и подняты на поверхность тела 17 погибших, остальные считаются пропавшими без вести.

Как сообщает "Интерфакс", более половины находившихся на платформе людей были жителями Мурманска. Как сообщалось ранее, компенсации также получат семьи девяти погибших магаданцев - власти Магаданской области выплатят им по миллиону рублей.

В связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Следствие рассматривает в качестве возможных две основные версии произошедшего: осуществление буксировки без учета погодных условий и нарушение правил безопасности при проведении буксировки.

Активные поиски находившихся на буровой платформе людей были прекращены 22 декабря. Как сообщается на сайте компании "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежала платформа, поиски прекращены "в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире