до юбилея
279 дней
 
Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, сообщает РИА Новости. В новой должности Рогозин будет отвечать за развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и, в частности, за выполнение гособоронзаказа.

"Я считаю, что у вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе", - цитирует слова президента РИА Новости. По словам Медведева, в лице Рогозина военно-промышленный комплекс приобретет "энергичного современного менеджера".

"Обещаю вам вести работу жестко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию", - заявил со своей стороны Рогозин. "По рукам нужно бить - здесь вы правы, и соответствующие полномочия у вас будут", - ответил президент.

Дмитрий Рогозин занимал должность постпреда РФ при НАТО с февраля 2008 года. С середины ноября 2011 года Рогозин был председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Медведева. В декабре 2011 года он представил президенту доклад о развитии оборонной промышленности России.

В частности, Рогозин заявил, что в этом докладе он предлагает "в том или ином виде" воссоздать Миноборонпром, который существовал в СССР (отец политика Олег Рогозин в свое время был замглавы службы вооружения Миноборонпрома). По словам Рогозина, необходимо создать сеть агентств, которые занимались бы развитием оборонной промышленности на много лет вперед.

Ранее вице-премьером по ОПК в правительстве России был Сергей Иванов, который накануне возглавил администрацию президента. На этой должности он, в свою очередь, сменил Сергея Нарышкина, днем ранее избранного спикером Госдумы РФ шестого созыва.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:1524-12-2011
 
 
мужик
Тасуют колоду.

08:4825-12-2011
 
 
николай
Получается ,что Нарышкин и Иванов разваливали Миноборонпром,ввели там коррупционные схемы,а Рогозин железной рукой вырубит коррупцию и начнет поднимать оборонную промышленность.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире