Работавший бесплатно глава Брянска ушел в отставку

Работавший бесплатно глава Брянска ушел в отставку

В стране и миреВ стране
Глава Брянска Николай Патов по собственной инициативе ушел в отставку, сообщается на официальном сайте города. Временно исполняющим обязанности главы города стал первым заместитель Патова Александр Ковалев.

Патов был первым главой Брянска, работавшим на непостоянной основе, то есть не получавший зарплаты. Решение перевести на непостоянную основу председателя городского совета и его заместителей по инициативе Патова приняли в марте 2009 года, на первом заседании нынешнего состава местного парламента. Причиной такого решения стал финансовый кризис и необходимость сократить издержки.

В начале декабря депутаты горсовета уже обсуждали вопрос о том, чтобы вернуть председателя на работу на постоянной основе.

Патов, покинув пост главы города, остался руководителем фракции "Единой России" в горсовете.

После выборов в Госдуму РФ руководители некоторых регионов, в которых "Единая Россия показала результат ниже, чем в среднем по России, ушли в отставку. В Брянске партия набрала около 40 процентов голосов, в то время как по всей области - 50,12 процента, а по России - 49,3 процента. О том, почему Патов решил уйти в отставку, он не сообщил. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире