Начальник ГРУ ушел в отставку

Начальник ГРУ ушел в отставку

В стране и миреВ стране
Генерал-полковник Александр Шляхтуров ушел с поста начальника Главного разведывательного управления (ГРУ). ОБ этом пишет 24 декабря "Коммерсантъ".

По данным газеты, в ближайшее время 64-летний Шляхтуров возглавит совет директоров ОАО "Корпорация МИТ" - разработчика ракеты "Булава" и других стратегических ракетных комплексов. Сейчас им руководит глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Его грядущее увольнение связано с тем, что в апреле 2011 года президент Дмитрий Медведев поручил чиновникам покинуть места в советах директоров государственных компаний.

Источник "Коммерсанта" в Генштабе ранее заявил, что Шляхтуров пользуется доверием министра обороны Анатолия Сердюкова. Его назначение на пост главы МИТ, предположительно, направлено на то, чтобы уладить конфликт военного ведомства и производителей вокруг гособоронзаказа.

Александр Шляхтуров возглавлял ГРУ с апреля 2009 года. С июля 2011 года он также является председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис", входящего в структуру Минобороны. Данных о карьере Шляхтурова в предшествующий период в открытых источниках почти нет, однако известно, что он окончил Военно-дипломатическую академию и проходил службу в валютно-финансовом департаменте МИДа. До назначения на должность главы ГРУ он, занимая пост первого заместителя, отвечал в управлении за вопросы стратегической разведки.

Как отмечает издание, первые сообщения об увольнении Шляхтурова появились еще в конце сентября. Тогда появилась информация о том, что генерал-полковник лег в госпиталь и больше не вернется к исполнению обязанностей, но Генштаб эти сведения опроверг.

Имя будущего руководителя ГРУ пока не называется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире