Правительство Грузии пересядет на электромобили

Правительство Грузии пересядет на электромобили

В стране и миреНаука и техника
Правительство Грузии в первой половине 2012 г. начнет замену парка обычных автомобилей на электромобили, сообщила на пресс-конференции в Тбилиси министр экономики и устойчивого развития страны Вера Кобалия. Этот процесс планировалось начать раньше, но, как пояснила она, компании, производящие электромобили, приостановили их серийные продажи. Они будут возобновлены в I квартале 2012 года.

По предварительной информации, первая закупочная партия составит 1000 электромобилей. Обновление автомобильного парка, сказала министр, «позволит сократить количество нефтепродуктов, закупаемых страной». По ее словам, Грузия вырабатывает достаточное количество электроэнергии и может позволить себе пользоваться электромобилями.

Идея частичного перехода Грузии на электромобили принадлежит президенту страны Михаилу Саакашвили. Ранее Министерство экономики Грузии и автомобильная компания Renault подписали соглашение о развитии в Грузии инфраструктуры, позволяющей эксплуатацию в стране электромобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире