Митинг протеста в Барнауле закончился задержаниями после уговоров

Митинг протеста в Барнауле закончился задержаниями после уговоров

В стране и миреВ стране
В Барнауле (Алтайский край) утром в субботу прошли два митинга протеста против результатов прошедших выборов в Госдуму. Один из них закончился задержаниями.

На площади Ветеранов протестный митинг провела ЛДПР. По данным организаторов митинга, в нем приняли участие около 100 человек. Это мероприятие было согласовано с городскими властями. Задержаний не зафиксировано.

На площади Советов перед зданием администрации региона собрались участники другой акции протеста. Согласно данным организаторов акции, она собрала около 150 человек. Часть участников пришли в медицинских повязках, с заклеенными ртами и белыми ленточками, прикрепленными к одежде, передает "Интерфакс".

В полиции сообщили, что проведение митинга на площади Советов не согласовано с городскими властями. После многочисленных предупреждений полицейских об ответственности за несанкционированную акцию протеста организаторы митинга из партии "Яблоко" прекратили мероприятие. За организаторами акции последовали и некоторые ее участники.

Однако часть участников осталась на площади Советов перед зданием краевой администрации, продолжая выкрикивать лозунги. В результате еще два человека были задержаны.

Всего на данный момент задержаны три человека, первый из них "провоцировал жителей принимать участие в несанкционированном митинге", сказал ранее "Интерфаксу" один из полицейских.

"Личности задержанных устанавливаются. Они будут доставлены в отделение полиции для разбирательства по факту участия в несанкционированном мероприятии", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 758 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:2124-12-2011
 
 
Читатель
Власть под любыми смешными предлогами не выдаёт разрешения на митинг, а потом удивляется чем люди не довольны.

17:5024-12-2011
 
 
Читатель
там коммунисты бузят. алтайские власти уже не знают как КПРФ прессовать. в рубцовске вообще по беспределу мэру не давали войти в кабинет даже по решению суда до тех пор пока представительный орган рубцовска не принял изменения в устав по которому мэр назначается

20:4424-12-2011
 
 
Читатель
позор полициейским

20:4424-12-2011
 
 
никто не полдам руку полицаю или его близким
они для меня не люди

21:4324-12-2011
 
 
Читатель
Там тоже есть нормальные.

02:0425-12-2011
 
 
Читатель
для меня нормальный мент тот кто бросит удостоверение на стол начальнику когда ему прикажут арестовывать/задерживать оппозиционера и недовольного властью.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире