Бывший губернатор Ростовской области избран сенатором

Бывший губернатор Ростовской области избран сенатором

В стране и миреВ стране
Бывший ростовский губернатор Владимир Чуб избран представителем Мурманской области в Совете Федерации. Как сообщает 24 декабря РИА Новости, за избрание Чуба проголосовали 20 депутатов мурманской областной думы, а против - 14.

В начале декабря Чуб избрался депутатом сельского поселения Варзуга в Терском районе Мурманской области. Он с запасом победил пенсионера Петра Заборщикова и безработного Владимира Савченко. Мандат депутата сельсовета позволил ему претендовать на пост сенатора.

Владимир Чуб был ростовским губернатором с 1991 по 2010 год. В настоящее время он является депутатом законодательного собрания Ростовской области. Газета "Коммерсантъ" сообщала, что Чуб планировал избраться в Совет Федерации от своего региона, но у действующего сенатора Леонида Тягачева нашлись "достаточно серьезные покровители".

В Совет Федерации входят два представителя от каждого субъекта России - один от исполнительной власти и один от законодательной. Мурманскую область в верхней палате парламента представляют бизнесмен Андрей Гурьев и адмирал Вячеслав Попов. По имеющимся данным, Чуб заменит в Совфеде Попова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире