до юбилея
346 дней
 
За неправильный проезд перекрестка будут лишать прав

За неправильный проезд перекрестка будут лишать прав

В стране и миреВ стране
Верховный суд подготовил проект, в котором содержатся новые разъяснения относительно применений 12-й главы Кодекса об административных нарушениях. Теперь завершение обгона через сплошную линию будет трактоваться по строгой статье 12.14, часть 4 (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, – лишение прав на срок до шести месяцев).

Справедливости ради надо отметить, что и до новых разъяснений ВС завершение обгона другого транспортного средства через сплошную линию очень часто приводило к лишению прав. Фиксация факта движения автомобиля по полосе встречного движения сотрудником ГИБДД вне зависимости от того, где начался маневр, уже являлась достаточным основанием для сурового административного наказания. Даже если водитель оспаривал данное решение, судья, как правило, вставал на сторону инспектора.

Не менее строгим будет наказание за нарушение правил проезда перекрестка с круговым движением – лишение прав или штраф в пять тысяч рублей. Напомним, что сейчас невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, влечет за собой административный штраф от 100 до 200 рублей.

Не осталось без внимания и нарушение, связанное с проездом или поворотом на запрещающий знак, в результате которого автомобиль начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением, – штраф пять тысяч рублей или лишение прав.

Что касается обгона тихоходных транспортных средств по полосе встречного движения, то такой маневр не считается нарушением, если максимальная скорость машины, установленная заводом-производителем, не превышает 30 километров в час. Но как определить «на глазок», какая максимальная допустимая скорость у «тихохода» впереди? Взять, к примеру, трактор. На первый взгляд, исходя из нового проекта разъяснений Верховного суда, его можно отнести к тем транспортным средствам, которые допускается обгонять по полосе встречного движения. Однако максимальная скорость у современных тракторов часто превышает 30 километров в час (трактор «Беларусь-1523» может развивать скорость 32,34 км/ч.). Поэтому если есть сомнения относительно максимальной скорости, определенной заводом-производителем, впереди идущего транспортного средства – обгонять по полосе встречного движения его не стоит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1906 / сегодня: 1

Комментарии /13

23:1724-12-2011
 
 
Читатель
к тихоходным ТС можно отнести только каток на железных колесах и гусеничный эскаватор. Все современные колесные трактора, погрузчики и эскаваторы имеют макситмальную скорость выше 30 км\ч

23:4324-12-2011
 
 
Читатель
В чем-то правы, а в чем-то бред...

08:3025-12-2011
 
 
Хаха!
Да у нас полгорода без прав останется, если гайцы кольца пасти начнут, ведь половина, если не больше, водятлов не умеет кольца проезжать. Два из трёх резко кидаются из левого ряда поворачивать направо (съезжать с кольца), метясь тебе в бочину.

08:3225-12-2011
 
 
николай
наконец то нашли пункт по которому можно зарабатывать деньги.Как определить при обгоне на прерывистой,а закончится на сплошной линии?

08:5225-12-2011
 
 
вот и начнут пастиХаха!
Да у нас полгорода без прав останется, если гайцы кольца пасти начнут, ведь половина, если не больше, водятлов не умеет кольца проезжать. Два из трёх резко кидаются из левого ряда поворачивать направо (съезжать с кольца), метясь тебе в бочину.

как только проект утвердят, все гиббоны вывалят на кольца и начнут разводить знаю одного развели (хорошо, что на небольшую сумму), так он сразу побежал и купил видео регистратор. Короче сейчас дешевле купить видео регистратор и соблюдать ПДД, если гайцы его видят, сразу отстают!! А так замучаешься бабло отсчитывать

09:0525-12-2011
 
 
для Хаха!
и что интересно они правы

12:5925-12-2011
 
 
Читательдля Хаха!
и что интересно они правы

как на кольце В ЧАС ПИК определить что не уступил дорогу, когда все едут в пробке?

14:0625-12-2011
 
 
Читатель
а не надо думать о максимальной скорости "тихохода", лучше внимательно правила почитать, там все расписано- тихоход бозначен знаком "тихоходное транспортное средство", если знака нет- то это хоть каток, ничего не докажешь.

а вот с лишением за начало обгона на прерывистой а окончание на сплошной- бред полный, чисто статья побора с водителей. ладно когда дорогу знаешь, а в незнакомом месте такая ситуация случается нередко. нет вины- нет наказания, это одно из главнейших правил юриспруденции и здравого смысла. а у наших властей

14:0625-12-2011
 
 
Читатель
а у насших властей здравого смысла нет вообще.

15:2425-12-2011
 
 
Читательдля Хаха!
и что интересно они правы

с чего увдруг правы та?
они съезжают с кольца - значит пропускают всех кто справа т них
реально на большинстве колец будет проблематичено не нарушить - иначе можно часика 1.5 стоять

16:2825-12-2011
 
 
Серега
они съезжают с кольца - значит пропускают всех кто справа т них
15:24
Самая проблема что вас таких умников пруд-пруди. И это все делается после того как сам же зарезая 1 полосу, выезжаешь вперед, перекрывая всю видимость.

18:3425-12-2011
 
 
водитель
Всем привет.Скажите, кто въезжая на кольцо Универбыта со стороны Бардина показывает сразу правый поворот,те кто сразу поворачивают на Октябрьский.А все остальные ,при въезде на кольцо мигают левым.Поставь туда идэпешника он сразу станет состоятельным человеком.

19:2125-12-2011
 
 
За неправильный проезд перекрестка будут лишать прав
за правильный проезд всем премии выплачивать нада...
да и вообще, что-за практика сложилась сегодня - сплошные штрафы.
предлогаем выплачивать днежную премию с сегодняшнего дня все участникам правильного дорожного движения, включая пешеходов, снующих везде и повсюдо внезапно, но при этом не мешая водителям

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире