до юбилея
341 день
 
МВД довольно итогами митингов в Москве: наблюдатели высоко оценили организацию, задержанных нет

МВД довольно итогами митингов в Москве: наблюдатели высоко оценили организацию, задержанных нет

В стране и миреВ стране
В МВД отмечают, что общественные наблюдатели дали высокую оценку действиям полиции во время митинга на проспекте Сахарова в Москве в субботу. Задержаний не было, спокойно прошли в Москве и еще две акции - митинг ЛДРП на Пушкинской площади и движения "Политический обозреватель" на Воробьевых горах.

"На митинге (на проспекте Сахарова) присутствовало 39 общественных наблюдателей", - сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД РФ по Москве Виктор Бирюков. Это были представители Общественной палаты, российский омбудсмен Владимир Лукин, глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина.

"Никаких замечаний со стороны общественных наблюдателей в адрес полиции не последовало. Все отмечали хорошую организацию митинга, и дали высокую оценку действиям полицейских", - сказал Бирюков.

"Столичная полиция в полном объеме обеспечила общественный порядок и безопасность на митинге на проспекте Академика Сахарова, в котором приняли участие до 30 тысяч человек. Освещали мероприятие более 700 представителей СМИ", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что сотрудники полиции были вынуждены вмешаться только один раз по просьбе руководителей митинга, когда члены националистических организаций попытались прорваться на сцену. Но и в этом случае решили никого не задерживать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:2124-12-2011
 
 
сотрудники полиции были вынуждены вмешаться только один раз по просьбе руководителей митинга
а всем так хотелось столкновений... разочарование, печалька.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире