до юбилея
344 дня
 
Американцы празднуют главный семейный праздник - Рождество

Американцы празднуют главный семейный праздник - Рождество

В стране и миреВ мире
Самый главный семейный праздник года отмечают сегодня жители США - Рождество. Миллионы американцев ждут этого дня как настоящего чуда, тратя на подготовку к празднику не только достаточно много времени, но и денег.

"Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов. Ввести упрощённый порядок регистрации партий по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы. Сократить количество По предварительным данным Национальной федерации розничной торговли США, на рождественские подарки себе и близким американцы потратили почти 470 миллиардов долларов, что на 3,8% больше, чем год назад. Они не жалеют денег и на транспортные расходы, чтобы повидаться со своими близкими. Согласно прогнозам Американской ассоциации автолюбителей (ААА), в путешествие на расстояние более 80 км в предстоящие новогодние праздники отправятся 92 миллиона человек - 30% населения страны.

Немало средств уйдет и на праздничный ужин, главным блюдом которого станет традиционная праздничная индейка. Тех же, кто не может себе позволить накрыть стол, ждут в гости тысячи развернутых по стране пунктов бесплатного питания благотворительных организаций, готовых накормить и обогреть миллионы одиноких, неимущих и престарелых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, если в домах в Рождество царит веселье, то улицы городов практически пусты. Как пошутил известный американский телеведущий Дэвид Леттерман, этот праздник "как нельзя лучше подходит для съемок фильмов про конец света". В Рождество практически вымирает даже крупнейший город США - Нью-Йорк. Здесь закрыты обычно многолюдные магазины Пятой авеню, рестораны, банки и даже многие заправки.

Сосредоточением жизни в мегаполисе остается лишь главный туристический центр - площадь Таймс-сквер, где продолжает работать горстка заведений. Главный же поток гостей ожидается в городе на Новый год - в прошлом году отметить его наступление на Таймс-сквер пришло около миллиона человек. Этот праздник широко отмечается в США, однако он больше подходит для шумных увеселений с друзьями, в то время как Рождество - это время воссоединения семей.

Туристам, которые оказались в Нью-Йорке в эти дни, настоятельно рекомендуется отправиться к главной рождественской елке, красующейся на площади Рокфеллер-плаза. Пышное хвойное дерево высотой 22,5 метра было установлено в самом центре американского мегаполиса 11 ноября, ее украшение заняло более двух недель. Именно церемония зажжения огней на елке, которая проходит 30 ноября, традиционно считается началом праздничного сезона в США, который завершится после наступления Нового года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире